Приветствую,
Есть задача периодического экспорта объектов (объекты недвижимости) из CRM (самописная) на другой сайт (сайт агентства недвижимости).
CRM и сайт на разных хостингах.
Я так понимаю доступ к обоим сайтам у вас есть? Так просто напишите API на CRM и отправляйте к нему запрос для получения данных. Если имеете ввиду как это автоматизировать, то через CRON можете задать периодичность выполнения скрипта.
DanKud, доступ есть.
Но как перести пачку объектов? Время исполнения скрипта не хватит для обработки.
200-400 объектов за один экспорт. Объекты приходят в CRM тоже пачкой с парсера.
Иногда странно видеть такие вопросы от пользователей, у кого в подписи "fullstack dev".
Недавно был элементарный вопрос и подобное в подписи. Что происходит?
Дмитрий максимальное время выполнения скрипта можно увеличить в php.ini если нужно. Если такой возможности нет, то не знаю даже, нужно уже по ситуации решать. Если CRONом не получится автоматизировать, то возможно потребуется серверная часть, например на Node.js. Но это я уже так, можно сказать глубже копнул, потому что не думаю, что для вашей задачи все-таки нужны серверные ресурсы.
API на одной стороне в любом формате (json, xml, csv), и сборщик с другой стороны, который по крону к этому API обращается и забирает новые/все данные. В случае большого числа данных -- делать ограниченными порциями.
брокер сообщений, то есть одна система при добавлении/изменении данных генерирует событие, которое пишется в брокер сообщений, который слушает другое приложение и данные забирает себе по каждому сообщению. В случае нагрузки в общем случае ничего не нужно особо делать, тк транспорт идет единичными порциями и сразу, если работает демон реалтайм
все пишется в таблицы одной бд, одно пишет, другое читает
Если оба сайта ваши но просто находятся на разных серверах то на сайте реципиенте сделай удаленное подключение к базе донора и там уже как хочешь импортируй данные..