Где найти CMS, аналог google sheets, для одновременного редактирования несколькими пользователями?
Подскажите CMS для организации табличных баз данных. Требования:
1. админ раздел с созданием\изменением таблиц\полей и т.п.
2. клиентская часть, возможность добавление записей, просмотр, фильтрация по всем полям.
Написать самому - не вариант. Не "писатель". Гугл таблицы тоже не желательно, в идеале накатить систему на собственный веб сервер, чтобы данные находились локально.
Хотелось бы что нибудь более интерфейсное-ориентированное, чтобы клиентская часть была "для простых людей (добавление записей, редактирование, просмотр)".
На данный момент используется табличка в экселе, которая лежит в дропбоксе. Что исключает возможность работы более одного человека одновременно.
McBernar, Сейчас изучаю возможности phpmyadmin, но как я понимаю - она предоставляет данные в "голом" виде. Вся структура бд напоказ. Или я не прав? В вопросе организации БД я ноль. Просто пытаюсь оптимизировать свою работу, по этому могу тупить :)
sim3x,
0) Чтобы иметь мало мальски интерфейс управления.
1) А какие аналоги?
2) Никак, хочу уйти от файла в дропбоксе.
3) Хотелось бы развернуть все на локальном сервере.
sim3x, Не совсем ясно, что в вашем понимании "описать нормально"? Требуется аналог Гугл таблицам, который хостился бы на собственном сервере с возможностью параллельной работы нескольких человек одновременно.
Да уж. Постановка задачи на пару уровней выше того, как оно будет храниться и обрабатываться.
Скорее всего, ТС просто нужен серверный офис.вроде OnlyOffice.