Добрый день!
Дома есть старый комп: процессор Pentium 4, 2.8 GHz, 1GB оперативки, видеокарта Radeon 9600 PRO. Куплен в середине нулевых. На компе установлена Visual Studio 2008 Express и браузер Opera 36. Операционная система Windows XP SP2.
Подскажите почему тормозит браузер - чем больше открыто вкладок - тем больше тормозит. Visual Studio сама по себе тоже нагружает комп, хотя по системным требованиям она вроде как подходит. Когда открыты студия и браузер вообще невозможно.
Что делать? Это нормально или нет? Добавить оперативки или просто купить новый комп?
То что сегодняшний веб тормозит на 1Гб оперативки, при открытых куче вкладок, это нормально. Можно апгрейдить, можно купить новый ПК (правда смотря какой бюджет), можно смириться. Но я бы купил новый ПК. Если бюджет ограничен, то рассмотрел бы варианты с б/у комплектующими за искл. критичных навроде БП и видеокарты.
Самое узкое место - оперативка, на втором месте ЦПУ.
99% что с таким процессором у вас по материнке ограничение оперативной памяти в 4гб - жить можно, но это тоже не фонтан.
Если денег нет, можно просто докупить памяти, но в перспективе нужно будет его апгрейдить.
ты считаешь, что для студии 2008 мало оперативки и ей нужен SSD
я про то, что комп и студия в одно время были выпущены и должны подходить друг к другу по производительности, но почему то комп тормозит....
ы считаешь, что для студии 2008 мало оперативки и ей нужен SSD
Я такого не говорил. Хотя памяти действительно для студии мало, и SSD желателен.
я про то, что комп и студия в одно время были выпущены и должны подходить друг к другу по производительности, но почему то комп тормозит....
Потому что вы используете не только студию! Вы браузер зачем запускаете? Он выпущен явно не 2008году, и сайты которые вы в нем открываете выпущены не 2008году. И это одна из самых требовательных пробграмм в плане памяти.
seamen, Можно и не современный.
Требования для обычного офисного компьютера - 8Гб памяти, SSD под систему, процессор с частотой не менее 2,5Ггц.
Это обеспечивает комфортную работу.
Если задачи более тяжелые чем офисные - не менее 16Гб памяти, SSD под систему, многоядерный процессор с частотой не менее 3Ггц.
Для ПК нужен апгрейд.
Если CPU на 775 сокете, можно ставить 4-х ядерный Xenon (перед установкой, обновить на пропатченный биос)
Такие платы поддерживают максимум до 8 Гб DDR2
Всё это можно звять на али
Стоимость:
CPU - 1.000р.
RAM - 1-а планка 4 ГБ 600р.