Как посчитать количество переходов для привлечения 1 клиента?
Есть клиент с рекламным бюджетом 90 000 руб, конверсия сайта 2%, лиддолжен быть не дороже 2000 руб.
Клиента интересует количество переходов, чтобы получить 1 лид. Как это посчитать?
Насколько я понимаю, сначала ищем количество потенциальных лидов по этой цене - 90 000 / 2 000 = 45
из этого считаем количество переходов исходя из процента конверсии - 45 / 2% = 2250 (общее число переходов)
Верно ли, что чтобы привлечь 1 конверсию требуется - 2250 / 45 = 50 переходов?
Serpcon, Божечки - это то что вы этого не понимаете основы того инструмента, который вы используете. А еще грустней тем, что вы публикуете это под тэгом МАТЕМАТИКА! Вы сейчас оскорбили большую часть математиков тут на тостере.
Dmitry Bay Блин, чувак, на момент написания вопроса я контекст изучал второй день. Нет никакого клиента, я эту задачу придумал. А тег "контекстная реклама" заменялся на "математика", я тут не причем. Я думал тут дают ответы к вопросам, а не приписывают себя к униженным и оскорбленным. Рональд Макдональд прав.
Serpcon, Именно качество вопросов должно делать ресурс популярным. Людям, которые тут, интересно именно видеть интересные вопросы и ответы на них. А не вопросы из разряда - я могу это загуглить за 1 минуту, но лучше буду напрягать людей чтением.
ps
комментарий Рональд Макдональд с сарказмом. вы даже этого не заметили.
ps2 moderator Вот объясните мне, почему когда жалуешься на такие вопросы, вы вообще ничего не делаете? Или вы считаете этот вопрос достойным тостера? Или вы не уверены, что ответ на данный вопрос можно в гугле найти за пару минут?
Dmitry Bay, Если ты не заметил, то у вопросов есть градация от простых к сложным. Фильтруйся по сложным и наслаждайся.
Не вижу ни какого сарказма от Рональд Макдональд, даже если он есть, это не отменяет правдивость его комментария.
Ты пожаловался на мой вопрос модераторам? Это шутка?
Поясняю: мой комментарий окрашен негативом в сторону Dmitry Bay. Автору нужен ответ, а не какие-то непонятные упрёки и менторские наставления.
Эдак ведь можно к любому вопрошающему написать претензию, что он чего-то не знает. Ясное дело, что не знает, иначе б не написал.
Dmitry Bay, Есть такая пословица, про бревно и соринку.
Кстати, вот вам идея для стартапа, создайте аналог тостера, только чтоб там вопросы были заумные. Чтоб без таких тупых как мы. И вам и нам легче станет ;)