Навскидку могу назвать:
- многочисленные баги, что решаемо и не делает язык мертвым.
- отсутствие библиотек, что опять-таки дело времени и не делает язык мертвым.
Отсутствие комьюнити я не рассматриваю, т.к. у того же Раста тоже нет, но это не мешает ему прогрессировать.
А вот заявленные плюсы: простота, скорость компиляции и минимализм готовых приложений, - что очень актуально в наше время, делают язык как бы "убийцей" остальных.
Но что-то не верится в такую магию. Давайте разбираться. В чём подвох? Не может же быть, чтобы до ускорения
в сотни раз никто до сих пор не догадался? В чем заключается основной "изъян" или "минус" языка, убрав который получим тот же <любой старый язык>, что и раньше?
Автор кажется разумным человеком и логично обосновывает необходимость языка в сравнении с предшественниками, приводя в том числе бенчмарки. По известным практикам берёт
лучшие, по его мнению, из существующих. И я понимаю, что мы живем в век, когда ИТ развивается очень стремительно. А также я понимаю проблему раздувшегося до грани разумного ПО по размерам и тормознутости. Но даже с учётом этого с трудом верится в революцию. Больше смахивает на какой-то мыльный пузырь. Хотя аргументов против у меня не хватает.
Автор предлагает V как замену таким современным компилируемым языкам, как
С++,
Rust,
Go.