Как установить Xp на флешку и полноценно пользоваться?
Имеем ПК с win 8.1 pro и usb флешка на 32гб. Как мне поставить на неё Xp, чтобы потом я мог загрузится с флешки, а там полноценная Windows Xp с возможностью установки программ и выхода в интернет ? Нужно чтобы память оставшаяся на флешке была как бы в роли диска c и я мог делать все что захочу.И ещё, вот если я поставлю первой на загрузку флешку, а второй мой хард, то у меня запустится Xp а хард просто как накопитель бкдет? Ничего что на нем другая Windows?
Можно сделать виртуальную машину и хранить ее образ на флешке. Тогда и драйверами проблем не будет, если попробуете запустить эту флешку на другом железе, и основную винду точно не попортите.
При этом вы можете создавать столько независимых операционисток, на сколько вам места хватит, плюс можно всегда делать снапшоты и откаты.
VirtualBox - Бесплатная, очень простая в использовании, не жрет ресурсы. Прекрасно работает и под Windows и под Linux, и соответственно прекрасно виртуализирует и Windows и Linux. Когда установите ОС, не забудьте установить Add-on-ы, чтобы был общий буфер обемена, общие диски между операционками итп
Само собой, всё это верно в том случае, если вы это на одно pc использовать собираетесь. Если переткнуть в другую машину - винде вполне себе снесет голову из-за устройств.
Если вам между машинами таскать - то смотрите в сторону убунты или других linux-дистрибутивов.