Как мне сделать доступ к 1С по средствам RemoteApp 2008R2?
Сейчас все работает просто в облаке есть WinServ2008R2 все по RDP подключаются и работают.
К слову я менял порт RDP. И ставил галку проверку на уровне сети.
Развернуть RemoteApp на сервере, опубликовать нужное приложение (хоть 1С, хоть калькулятор), получить ярлык для запуска через rdweb, запустить приложение.
Алексей Артюшевский, открыть ярлык каким-нибудь текстовым редактором, тем же Notepad++, и проверить - верно ли указан IP сервера, если требуется, то исправить. У меня такое было, что на сервере был поднят контроллер домена, только потому что это требовалось для RemoteApp, а подключались к нему недоменные машины. И вот при скачивании ярлыка в нём было доменное имя сервера, а не IP, соответственно, клиентские недоменные машины не могли подключиться, просто не знали куда.
Алексей Артюшевский, так я и не утверждаю что он вообще есть. Рассказал про свой опыт, когда достаточно было вручную отредактировать ярлык запуска приложения. Возможно, в вашем ярлыке что-нибудь не то. Ярлык это файл, файл можно редактировать)
Алексей Артюшевский, fdroid, remoteapp не создаёт ярлыки с IP адресами (на сколько помню), только fullname сервера.
Что-бы не мучатся, достаточно дать серверу нормальное имя, это имя прописать на оффисном DNS, если юзеры не только в оффисе то проще HOSTS наверное или, в идеале, нормальное доменное имя купить :)
fdroid, 1С7 ещё долго будет использоваться, к сожалению - к ней привыкли, она настроена и работает - и кто и зачем будет вкладывать средства, время и усилия в переход на 1С8 или что-то ещё?
По сути вопроса - разбираться со схемой сети и DNS. Чтобы не мучаться с ярлыками - проще запускать приложения через веб-интерфейс RemoteApps, но это уже субъективно.