Какие размеры и взаимное расположение крепежных элементов мат.платы и видеокарты?
Добрый день. Нигде не могу найти, какие размеры стандартной материнской платы и видеокарты (в том числе и с плитой, где разъемы). Иными словами, как должны располагаться прорези в компьютерном корпусе, в которые будут выходить задняя панель с разъемами материнской платы (переходная пластина, что идет в комплекте с материнкой) и отверстия под видеокарту? Относительно крепежных отверстий материнской платы.
Иными словами, как должны располагаться прорези в компьютерном корпусе, в которые будут выходить задняя панель
В системнике такая прорезь всего одна, большая и прямоугольная. Планка с прорезями для разъёмов МП уникальна для каждой модели и идёт в комплекте с материнкой.
Спасибо, но я знаю размеры материнской платы и ее крепежных отверстий. Меня интересует взаимное расположение привалочных плоскостей на плате. А так же относительное расположение пластины с прорезями относительно самой платы. Потому что насколько я заметил, что ее нижний край не вровень с привалочной плоскостью самой материнской платы. Так еще и это "не вровень" с десятками, что так просто не угадать размер. То же самое касается и видеокарты. Нужно знать точное положение нужных отверстий на корпусе.
RigidStyle, Ну есть там конечно зазор в пару мм, чтобы это все нормально встало. А так гуглите форматы *ATX - там будут чертежи.
Ну либо по старинке/классике - реверсинженерингом (измерением на реальном корпусе)
AntHTML, да вот никак не нагуглю, потому и спрашиваю =)
Думал снимать размеры с реального корпуса, но там правильные размеры с десятками. Поэтому в любом случае будет погрешность в ту или иную сторону. Да и корпуса точностью не отличаются...