Какой МК использовать для FireWall (фильтровать трафик локалки)?
Какой можно использовать микроконтролер?
*тактовая частота 1..4GHz (в пересчете на пентиум) чтоб можно было програмно парсить фреймы эзернета.
*програмируемые лапы чтоб туда завести сетевые провода.
Платы j1800 4.5 т.р. - несколько дорого и придется писать работу с PCI и т. п. - поэтому хочу всетаки микроконтролер. Желательно потребляемая мошность не сильно большая, но это уже хотелки...
Владимир, Скорее не указал задержки. Принять то можно в буфер как для lvds/scsi/sata, а потом уже парсить хоть на 8080. Но вот хочу на лету... так сказать пока пакет шифтится через регистр сдвига на выход. Если он мне не люб - сбросить его и слушать опять.
hint000,
Нет! Нет! :) Иммено потому что не хочу и ишу простой микроконтролер. Видел такие уродцы в типагравских машинах, там ПО было на ПЗУ как в денди:) Тоесть там несколько слотов и в первом (?) сидел пзуха, а в другом озушка (стандартная). Но там древность на 122нм техпроцесе и всего 300МГц тактовой. И врядли это можно сейчас гдето купить :(
Хочется просто залить софт в ПЗУ, мк стартует по точке входа и спокойно работать. А не качать его из пзу в ОЗУ, потом там запустить ядро, озу при этом надо регенерировать, потом...
Yupa20171123, окей гугл linux boot rom
выходим сюда: osresearch.net -как раз чувак тоже борется со злом, open source.
Но я вас понял, операционная система, как таковая - не ваш путь. Сложно будет реализовать задумку, удачи!
Чего на тостере не увидишь... даже людей, которые пытаются повторить iptables на микроконтроллерах... Интересно, как будет выглядеть редактирование правил такого файрволла :) В командах ассемблера? В двоичном коде?
CityCat4, На тестере не увидиш. И на хабре тоже. На форуме радиолюбителей какойто чувак спросил как починить раритетный кондентсатор.Его три страницы сношали от "еше один любитель штопать презики" и до полной непотребшины. Тема поднялась, отписался в ней какойто дед, типа этот {...} ? Если да то так {...}
Yupa20171123, А, ну да, как же я мог забыть... Так и всплывает в памяти коммутационное поле EC-1045, где можно было на переключателях задать команду запуска машины :)
Гы гы. Да 4.5 для микроконтролера (с такими параметрами) очень дорого. А на плате много лишнего. В капитализме за все платит потребитель, платит и плачет:) А мне надо хорошо. Посчитайте цену всего что напаяно на эту плату.
Хочется камешек который может на такой частоте шевелить лапками, по аналогии с древними мк. Начиная с чтения ПЗС и кончая вот анализом и модификацией проходяшего трафика.
Yupa20171123, берите ПЛИС и ваяйте, если есть желание. Но это далеко за рамками 4.5к выйдет, учитывая то, что сферический чип в вакууме не работает. Понадобится и минимальная обвязка по питанию, тактированию и интерфейсам и печатная плата, вмещающая все это добро.
Не нравится ПЛИС - берите микооконтроллеры архитектуры ARM подходящие. Правда это не избавит вас от необходимости иметь чип на плате с кучкой элементов, обеспечивающих его работоспособность. И за 4,5 тысячи рублей вы гарантированно вылетите в процессе разработки.