Добрый день!
В компании используем общие папки на диске Google Drive для работы и хранения информации по клиентам, сделкам и другую важную информацию. Основная папка создана мной, внутри множество папок, которые частично созданы мной, частично коллегами в которых хранятся файлы и документы, которые создаются и с которыми ведется работа.
Сейчас встал вопрос, как правильно обезопасить себя, если кто-то из сотрудников уйдет из компании, то у него останется доступ к файлам и папкам, которые он создал и может каким-то образом "унести" или воспользоваться этим моментом.
Исходя из этого, есть несколько вопросов:
- Как настроить владельца всех папок на себя (читал и знаю как передать права на папку, но там не поддерживаются файлы, который внутри папки (кроме гугловских форматов), чтобы в любой момент можно было отключить любого сотрудника (при увольнении к примеру) с минимальным влиянием его на папки и документы?
- Может надо завести отдельную учетку gmail для каждого сотрудника, чтобы он работал только в ней (сложно все переносить)? Идельно было бы его одним кликом отключить от всех папок
- Можно ли как-то предоставить доступ к файлам к примеру только с одного компа, если сотруднику не надо удаленно иметь доступ к файлам?
- На каждом компе хранятся свои оригиналы, что соответственно при удалении доступа к папке они все равно останутся у сотрудника на компе. Если доступ к компу мы еще может оградить, то т.к. сотрудник использует свою учетку gmail то эти данные могут легко быть в доступе на домашнем компе( Как поступить с этим?
Сразу скажу, что не хочется строить внутренние какие-то серверы.