@Jetss

Google drive как обезопасить уровни доступа в совместной работе с папками и документами?

Добрый день!
В компании используем общие папки на диске Google Drive для работы и хранения информации по клиентам, сделкам и другую важную информацию. Основная папка создана мной, внутри множество папок, которые частично созданы мной, частично коллегами в которых хранятся файлы и документы, которые создаются и с которыми ведется работа.
Сейчас встал вопрос, как правильно обезопасить себя, если кто-то из сотрудников уйдет из компании, то у него останется доступ к файлам и папкам, которые он создал и может каким-то образом "унести" или воспользоваться этим моментом.
Исходя из этого, есть несколько вопросов:
  1. Как настроить владельца всех папок на себя (читал и знаю как передать права на папку, но там не поддерживаются файлы, который внутри папки (кроме гугловских форматов), чтобы в любой момент можно было отключить любого сотрудника (при увольнении к примеру) с минимальным влиянием его на папки и документы?
  2. Может надо завести отдельную учетку gmail для каждого сотрудника, чтобы он работал только в ней (сложно все переносить)? Идельно было бы его одним кликом отключить от всех папок
  3. Можно ли как-то предоставить доступ к файлам к примеру только с одного компа, если сотруднику не надо удаленно иметь доступ к файлам?
  4. На каждом компе хранятся свои оригиналы, что соответственно при удалении доступа к папке они все равно останутся у сотрудника на компе. Если доступ к компу мы еще может оградить, то т.к. сотрудник использует свою учетку gmail то эти данные могут легко быть в доступе на домашнем компе( Как поступить с этим?

    Сразу скажу, что не хочется строить внутренние какие-то серверы.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
Google drive как обезопасить

Дальше в принципе можно и не читать...

Моя любимая цитата из книги Леонида Резника "Магический треугольник":
"...Ответ Надсистемы мгновенно разрушил радужные надежды: «Задача не имеет решения»..."

Чтобы "обезопасить" или даже хоть что-то сделать, Вы должны контролировать обьект. А Вам дают с ним сделать ровно то, что дают. И ничего кроме. Такова плата за удобства.
А не понравится им содержимое Ваших документов - их просто удалят

Кстати, до саппорта гугла мне ни разу не удавалось достучаться.
Ответ написан
dollar
@dollar
На чёткий вопрос - чёткий ответ.
"унести" или воспользоваться

От этого нельзя спастись. Любой, у кого есть доступ, даже если он не владелец, может просто скопировать документ (до увольнения). Там даже есть специальная кнопка "Сделать себе копию", то есть это делается чуть ли ни в один клик.

А так есть документация, которая легко гуглится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы