@wowastrom

Как правильно работать с геолокацией в Android?

Здравствуйте

Заранее извиняюсь, может вопрос глупый я просто 0 в Android.
Честно говоря не знаю точно как сформулировать вопрос, но суть такая. Мне дали задание в универе - программное отключение геолокации на Android.
Облазив интернет я вроде нашёл ответы, но честно говоря запутался и потому прошу помощи. Вопросы такие:
1) правильно ли я понимаю, что программно отключить gps нельзя (если можно то как) ?
2) я глянул в api и не до конца понял под выключением wi-fi имеется ввиду что я его полностью отключу, или я его отключу только для своего приложения, т.е. моё приложение не будет использовать wi-fi а другие смогут
3) вообще можно полностью геолокацию отключить на телефоне, или нет программно?
4) и последнее если например в api нет отключения gps, то мне надо писать (прошивки, драйвера) и уже ими решать. Ну или просто в исходном коде я могу что-то заменить.

И если есть какая-то литература, статьи, то скиньте пожалуйста, они мне бы очень пригодились.

С уважением, Стромов Владимир
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
В актуальных версиях, программное отключение GPS, и в целом функций геолокации, невозможно. WiFi отключается для всей системы, но скоро и это уберут.

Эти возможности останутся только у тех, кто разрабатывает свои прошивки и может подписать приложение системным ключом.

Впрочем

На некоторых старых устройствах, будет работать конструкция вида:
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", true);
sendBroadcast(intent);

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы