Вопрос наверное будет не слишком развёрнут, но суть вот в чём. Я работаю 3D художником, и есть одна программа, называется UVLayout. Она нужна для создания развёртки 3D моделей. Мне же нужна программа с полным функционалом UVLayout, то есть чтобы можно было в ней делать развёртку, и дополнительно, чтобы можно было подгружать для модели карты дополнительной детализации, и менять развёртку так, чтобы менялись и все карты. Как пример, есть 2 модели, уже полностью готовы, развёртка готова, текстуры запечены и настроены, и нужно их объединить в одну модель с одной развёрткой. Программа должна отделять все части развёртки с каждой модели по альфа каналу, выделять все эти части на всём наборе карт и составлять в автоматическом режиме либо позволить пользователю создать в ручную новую развёртку. Главное свойство программы (этого ещё ни в одной существующей программе не реализовано), это отделение по альфа каналу каждой части развёртки на всех картах дополнительной детализации (звучит и представляется просто, но почему-то никто ещё не сделал этого). Вот собственно и всё описание. Я в программировании не особо (вообще не) разбираюсь, но понимаю что такого описания маловато, но по другому не знаю как. В общем, сейчас вопрос в том, сколько будет стоить разработка такой программы, и сколько по времени это займёт. Хотя бы примерные цифры. Или ещё как вариант, если сделать модификацию к существующей программе то, что мне нужно, реально ли это?
С такими вопросами Вам лучше на суда обращаться, а к разработчику программы которую Вы озвучили (UVLayout которая), либо в компании занимающиеся разработкой подобного рода софта. Очень вряд ли что какой-то штучный разработчик (в т.ч. из обитающих здесь) или даже небольшая команда разработчиков Вам смогут помочь в этом вопросе. Тем более, назвать цену/срок (даже примерно) без подробного ТЗ.
А почему не обратиться напрямую к автору этого ПО сюда: www.headus.com.au/contact-us
Узнайте, сколько будет стоить такая доработка. Уж, наверное, всяко меньше, чем писать приложение с нуля.
Наверняка есть софт, который Вам нужен, просто Вы о нем не знаете)
Ну а разработка с нуля подобных программ на заказ в самом оптимистичном случае по новогодним скидкам в черную пятницу с кэшбеком будет стоить от 10млн)
Очень надеюсь что есть, хотя я его ищу уже пару лет, и если бы что-то подобное было, кто-то да знал бы о нём. Но ни у нас, ни за рубежом о таком не слышали, но многие бы хотели. Цена конечно не подъёмная для меня. Попробую связаться с авторами той программы, как посоветовали ниже, и узнать на счёт модификации.
Stark 17, я совсем не разбираюсь в том, чем Вы занимаетесь, но если то что Вам нужно это реальная боль тех людей, кто занимается подобным и на рынке нет продукта, закрывающего эту боль, то это отличная идея для стартапа, без шуток) Это огромнейшая редкость, что чего-то нужного не существует, поэтому советую рассмотреть и эту сторону ситуации, возможно Вы станете причастны к созданию уникального продукта)
Ну за всех не могу сказать, но те кто работают именно в игровой индустрии это критически важно, особенно если начальство постоянно чем-то не довольно и нужно что-то убирать/добавлять. Стартап конечно не плохо звучит, но если это реально будет стоить несколько миллионов, то я точно такое не потяну. Хотя надо как-нибудь поднять вопрос в нашей среде и возможно скинуться всем. Нужно ещё как-то сформулировать задачу правильно, в общем спасибо за наводку, будем думать что и как дальше делать.
Stark 17, стартапы делаются как правило не за свои деньги деньги, а за деньги инвесторов) Если максимально сжато, то сначала подтверждаете интерес людей к такому продукту - проводите опрос, где например помимо Вас еще десятки людей демонстрируют свое желание пользоваться таким продуктом, далее идете к инвесторам и показываете, что люди хотят такой продукт, а на рынке его нет. К слову, самостоятельно собрать команду программистов и делать такой продукт, возможно, обойдется не 10 миллионов, а значительно дороже, но даже 20-30 миллионов это не такие большие деньги для инвесторов, как для нас с Вами)
Много это будет стоить) и над этим работать уж точно не одному человеку предстоит. Мне нравится как человек рассуждает , "звучит и представляется просто, но почему-то никто ещё не сделал этого". Наверное потому что это совсем не просто!) Хотя опять же, все зависит от того в какую компанию обратитесь, может есть прожженые ребята которые такие штуки пилят на раз, два (в чем я очень сомневаюсь)
А по делу готовьте пару сотен тысяч, если не больше... Ну и минимум годик времени на разработку этой "просто программы"
"Просто", это я в смысле представления как должно работать всё это, а в плане программирования думаю совсем не просто. Странно что крупные компании не сделали подобного, потому что это бы в десятки раз облегчило бы работу художникам, особенно там, где начальство постоянно требует что-то добавить или убрать, для крупной студии это было бы неплохим вложением. Хотя возможно кто-то и сделал уже подобное, но для пользования внутри компании.