@RafalskyCodit

Почему возникает ошибка на этапе сборки при использовании тернарного оператора (data binding)?

Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку. В editText использую двусторонний binding:

<EditText
                android:id="@+id/note_title_edit"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:hint="@string/enter_title"
                android:inputType="text"
                android:text='@={!TextUtils.isEmpty(note.title) ? note.title : ""}' />

На этапе сборки получаю ошибку:

Found data binding errors. ****/ data binding error ****msg:The expression ((TextUtilsIsEmptyNoteTitle1) ? (noteTitle) : ("")) cannot be inverted: The condition of a ternary operator must be constant: android.databinding.tool.writer.KCode@73312afc


Почему возникает такая ошибка не пойму. Поле title объекта note имеет тип String. Заранее благодарен за помощь.

Полный код разметки:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:clickable="true"
    android:focusable="true"
    tools:context=".view.fragment.EditNoteFragment">

    <data>
        <import type="android.text.TextUtils" />
        <import type="android.view.View" />

        <variable
            name="note"
            type="com.codit.recycleviewbinding.model.Note" />
    </data>

    <android.support.constraint.ConstraintLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@android:color/background_light">

        <ImageView
            android:id="@+id/preview_image"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="200dp"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:layout_marginTop="8dp"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            android:scaleType="fitCenter"
            android:visibility="@{TextUtils.isEmpty(note.image) ? View.GONE : View.VISIBLE}"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
            app:noteImageUri="@{note.image}" />

        <android.support.design.widget.TextInputLayout
            android:id="@+id/note_title_input"
            style="@style/textInputStyle"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:layout_marginTop="16dp"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            app:errorEnabled="@{TextUtils.isEmpty(note.title)}"
            app:hintEnabled="@{!TextUtils.isEmpty(note.title)}"
            app:layout_constraintEnd_toStartOf="@+id/add_image_button"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/preview_image">

            <EditText
                android:id="@+id/note_title_edit"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:hint="@string/enter_title"
                android:inputType="text"
                android:text='@={!TextUtils.isEmpty(note.title) ? note.title : ""}' />
        </android.support.design.widget.TextInputLayout>


        <android.support.design.widget.TextInputLayout
            android:id="@+id/note_text_input"
            style="@style/textInputStyle"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:layout_marginTop="8dp"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            app:errorEnabled="@{TextUtils.isEmpty(note.text)}"
            app:hintEnabled="@{!TextUtils.isEmpty(note.text)}"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/note_title_input">

            <EditText
                android:id="@+id/note_text_edit"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:hint="@string/enter_text"
                android:inputType="textMultiLine"
                android:text='@={!TextUtils.isEmpty(note.text) ? note.text : ""}' />
        </android.support.design.widget.TextInputLayout>

        <ImageButton
            android:id="@+id/add_image_button"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            android:background="@android:color/white"
            android:src="@android:drawable/ic_menu_camera"
            android:tint="@color/colorPrimaryDark"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="@+id/note_title_input"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="@+id/note_title_input" />

        <Button
            android:id="@+id/add_note_button"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:layout_marginTop="32dp"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            android:background="@drawable/button_style"
            android:text="@string/save_note"
            android:textColor="@android:color/white"
            android:visibility="@{TextUtils.isEmpty(note.text) ? View.VISIBLE : View.GONE}"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/note_text_input" />

        <Button
            android:id="@+id/edit_note_button"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:layout_marginTop="32dp"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            android:background="@drawable/button_style"
            android:text="@string/edit_note"
            android:visibility="@{TextUtils.isEmpty(note.text) ? View.GONE : View.VISIBLE}"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/note_text_input" />
    </android.support.constraint.ConstraintLayout>
</layout>
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
@= - это двустороннее (так вроде называется) связывание, то есть значение EditText'a связывается с полем и наоборот, значение поля связывается с EditText'ом. Когда EditText изменяется, непонятно, куда присваивать значение, о чём оно тебе и пишет "The expression ((TextUtilsIsEmptyNoteTitle1) ? (noteTitle) : ("")) cannot be inverted".
либо убирай @, либо тернарный оператор(а он не нужен, если сделать поле @NonNull, это по любому признаку будет лучше).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tiberal
!TextUtils.isEmpty(note.title) ? note.title : "" не имеет смысла там и так ничего не будет если строка null/пустая. Дуфолтные биндинг адаптеры null safety.

если note.title это ObservableField или LiveData

<EditText
                android:id="@+id/note_title_edit"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:hint="@string/enter_title"
                android:inputType="text"
                android:text='@={note.title}' />
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы