Я что-то поменял во кладке boot в биосе (вроде переключил boot mode и boot priority на uefi) и после этого монитор перестал работать. У меня ноутбук, матрица сломана. Пытался заходить вслепую в биос и нажимать f9 + enter, f10 + enter, не помогло. Ноутбук lenovo z510.
В ваших руках не так много вариантов, и о них уже написали ниже - это сброс BIOS Setup на заводские настройки и отключение матрицы собственного экрана (при этом внешний становится основным).
К этому добавлю, что у Lenovo вроде бы есть какие-то особенности в выходе на настройки BIOS. В чём они состоят, с ходу не вспоминается, но для этого есть Гугл.
Матрица от материнки отключена? Обычно в этом случае по умолчанию используется внешний монитор.
Либо как выше уже написали сброс биос через ClearCMOS. Потому как efi через батарейку может не все настройки скинуть.
Если не поможет - в сервис на подброс матрицы / перепрошивку
на материнке по даташиту найти площадки clr_cmos и замкнуть, может сами ноги у чипа биоса придется замкнуть - надо гуглить.
Если по другому, то батарейку биоса замкнуть на 30 сек.
Если не поможет - отпаять её и подождать подольше.
Всё на свой страх и риск.
Лучше - в сервис, у них есть всё для этого, даже могут без ковыряния матплаты матрицу подключить и сбросить штатно биос.
Талян,
ничего в ней после тридцати секунд и не останется! И да здравствует сброшенный биос каждую новую загрузку!
Пошел искать тяжелую старинную клавиатуру...
BRUTUS992, да, и примените её себе, клавиатуру эту. Если так любите преувеличивать - возьмите да замкните. 30 секунд это не 30 минут, и ничего не будет. Сам принцип работы батарейки не сможет отдать ток, необходимый для её столь быстрого разряда.
Но возможно у меня такая же проблема как и здесь у автора в комментариях Как переключить монитор по умолчанию в BIOS? он там написал, что из-за uefi ему пришлось вслепую менять параметры загрузки.