Всем привет, друзья! Работал год эникейщиком в школе, чувствую, что дошел до планки, после которой расти некуда. Хочу сменить работу и выбираю куда, предложили 2 места, посоветуйте куда.
1 департамент на должность консультанта информационного отдела, муниципальной службе, чин, все дела, зарплата с премиями квартальными около 26, на испытательном не более 20. 100 компов, 5 серваков, вроде ниче сложного.
2 сеть алкогольных магазинов, надо ездить на тачке по городу периодически ну и всякие работы производить.
Кто что бы выбрал? Кто работал в таких местах, отзовитесь!
На работе хочу продержаться максимум 1.5 года, поскольку из города уезжаю. Хочется как можно больше опыта за это время поймать поэтому и думаю куда.
Это миллионный город, но вакансий крайне мало, вот и ищу, за 20 как-то стремно идти.
Хотя чувак в муниципалке 5 лет проработал эникейщиком, и где-то на 4 год работы начал получать с годовой премией 35-37.
Вообще в муниципальной службе пусть в другом городе есть перспективы роста, или лучше куда-то к частнику идти?
Я бы пошел в муниципалку. В алкосети есть очень большой риск загреметь с пираткой - в частных сетях до сих пор не особо морочатся с лицензиями, а админ несет ответственность наравне с директором.
Правда, в муниципалке все будет очень бюрократизировано
Если сисадмин не устанавливал пиратку, тогда какой с него спрос? А если устанавливал, то как доказать, что был умысел? Ведь чтобы установить, является ли ПО пиратским, нужно проводить экспертизу. Наверное даже с привлечением разработчиков. Как же может сисадмин знать, что ПО пиратское? ведь у него нет экспертизы.
Asparagales, Йопт, святая простота! Иногда мне кажется, что ИТ существует где-то в виртуальном мире, где розовые пони какают радугой :)
Первое, что нужно вызубрить наизусть - проверяющим похрен ваши проблемы. За установку пиратки несет ответственность директор (потому что он дежурная задница за все) и админ (как лицо "обладающее специальными техническими знаниями"). И первое, что должен сделать админ на новом месте - провести инвентаризацию ПО - потому что запопасть на "в особо крупном" куда ка просто - достаточно пары установок серьезного конструкторского софта типа Altium, IAR Workbench, OrCAD.
Чтобы установить, что ПО - пиратка, не нужно никакой экспертизы. Доказательством легальности ПО является факт его покупки - то есть подтверждение оного от бухгалтерии. Ну, еще могут послужить коробки, диски, упаковка, всякие бумаги, но первичным является бухгалтерская операция на данную контору. Все. Не покупали - значит пиратка. Вот и вся экспертиза.
Ахренеть, вы где такую работу находите. Тут у нас в мухосранске за 15 сидишь, и уже не знаешь куда бежать и что искать, при этом опыта лет уже давно за 18-20 лет
Ingvarr, Какое отношение ваш город имеет к удалённой работе? Сервера которые я настраиваю и администрирую, находятся по всему миру. Мои заказчики живут в десятке стран. Где я при этом нахожусь вообще не играет роли - главное чтобы у меня был надёжный канал. Я на лето, например, уезжаю за город каждый год...
В плане опыта лучше идти к комерсам, особенно если это контора приличного размера и не филиал.
Там, обычно, все довольно живенько, не всегда хорошо и правильно, но жизнь бьет ключом.
Вообще 1.5 года мало, чтоб въехать во все информационные процессы и потоки, которые проходят на предприятии среднего размера.
Да и то и то неахти.
Ну в муниципалке может если втереться в доверие главному админу, то он по ходу работы на что поднатаскает.
В алкашке будешь электровеником - что-то упало - срочно туда - немедленно поднять, хотя смотря как у них инфраструктура организована и насколько живое/неубиваемое оборудование.
В муниципалке особенно на техподдержке - вынос мозга всякими ТП с завышенным ЧСВ, что я тут пуп-земли (12я любовница мэра) и мне все сиюминуту все должны, и вообще нафик мне запоминать/учиться когда Вася из поддержки придет и за полминуты сделает за меня отчет.
dinamitxp, Если нет главного админа, то зачем им целый
консультант информационного отдела
или такой формулировкой экономят на зарплате админа?
Если выбирать из двух этих, то даже не знаю, всегда нужно смотреть по месту, как что устроено и организованно и какие видятся перспиктивы, а не решать по крутости компании как-то неочень.