@DobriyJuk
Сетевой инженер, системный администратор

Кто умеет настраивать KSMG с Exchange?

Добрый вечер.

Была связка MS Exchange 2010 + OFT. Первый -почтовый сервер, а второй - антиспам. Решил заменить OFT на Kaspersky Security Mail Gateway. Он отлично принимает и фильтрует почту, но я не могу отправить почту. Пишет следующее: Unable Relay. Я понимаю, что очевидно проблема в аутентификации на сервере Exchange, но Kaspersky входит в разрешённую сеть и прописан в качестве реле на Exchange.
Есть предположение, что необходимо настроить аутентификацию на Exchange, но неужели нельзя без неё? Дело в том, что нет пароля по SSH для её настройки.
  • Вопрос задан
  • 5892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akelsey
@akelsey
Вроде у них даже документация на русском:
Интеграция Kaspersky Secure Mail Gateway в почтову...
  • Напрямую, когда Kaspersky Secure Mail Gateway используется в качестве пограничного шлюза.
  • Через пограничный шлюз, на котором включена SMTP-проверка адресов электронной почты получателей сообщений.
  • Через пограничный шлюз, на котором отключена SMTP-проверка адресов электронной почты получателей сообщений.

Из вашего сообщения не понятно как он у вас встроен в систему. Кто пишет Unable Relay...
Ответ написан
@Mnemonic0
Есть мнение, что нужно вашему почтовому серверу разрешить принимать почту от релей сервера (банально его ип на CAS добавить)
Никакая авторизация для релея вам не нужна.
Работает по принципу - принял почту, проверил, определил кому (домен), послал на ип почтового сервера за которым закреплён данный домен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы