Активное оборудование: Cisco, Juniper, D-Link, ZyXEL/ZyWALL, HP, NetGear, TrendNet.
ОС: Windows 2000-2012/95-8; Linux, *bsd, HP-UX, Solaris.

Непревзойденное умение одухотворенно орать про себя, внешне оставаясь предельно спокойным. Опыт проектных работ, внедрений, миграций и выбивания скидок от партнеров.
Самостоятельно развитый навык скрывать свое воспитание в случае необходимости (читай: Не позволяю садиться себе на шею).

В общем, положительный со всех сторон :)
Контакты

Достижения

Все достижения (4)

Наибольший вклад в теги

Все теги (77)

Лучшие ответы пользователя

Все ответы (104)
  • Можно ли проносить компьютер/ноутбук через рентгеновский аппарат на таможне, не навредит ли?

    @DobriyJuk
    Сетевой инженер, системный администратор
    1. На стойке регистрации попросите наклеить "Бьющиеся предметы". Тогда ваш багаж не будут кидать, а аккуратно выложат и он не будет кататься по ленте транспортера, биться о другие чемоданы. Обычно чемоданы с такой пометкой выдаются руками, через отдельное окно.
    2. Рентген никак не повредит вашим устройствам. Это всего лишь свет в невидимом диапазоне. Излучение ионизирующее - да. Но там облучение еще меньше, чем в обычном рентген-аппарате. В общем, не переживайте.
    3. В аэропорту спрашивают о ноутбуках не потому, что боятся за их повреждения, а потому, что их часто используют в качестве контейнера для перевозки всяческих ништяков.
    4. Жесткий диск вряд ли вам дадут провезти в кармане. У него почти цельный стальной корпус, который обычным рентгеном не просветишь. Его просто могут разобрать. Так что лучше в багаж. Его сканируют чуть-чуть иначе и никто его разбирать не будет.
    5. За жизнь жесткого диска можете переживать в последнюю очередь. На дворе не 95-96 года. Сейчас их делают, как бы, противоударными. От небольшой встряски от броска вашего чемодана с ним ничего не будет. Чтобы не быть голословным, предлагаю вам провести эксперимент. Найдите старый рабочий HDD, который не жалко выбрасывать. Год производства - начиная с 2008 и хоть до сего дня. Само-собой - SATA. Убедитесь, что он работает. Даже советую проверить на бэд-блоки. Затем выбросите его со второго этажа на землю (не на асфальт, иначе это уже будет перебор), подключите вновь и посмотрите. Скорее всего, на нем даже бэдов не появится. Главное, чтобы плата не повредилась. Так что ваш жесткий диск выдержит - не сомневайтесь :)

    Удачного полета :)

    P.S. На всякий случай позвоните в вашу авиакомпанию и уточните у них условия перевозки грузов подорбного характера. С подробностями по каждой комплектухе. Как и где провозить позволяют правила аэропорта/авиакомпании, а как и где - не позволяют. Иначе в аэропорту, в теории, можете попасть в крайне неприятную ситуацию.
    Ответ написан
    7 комментариев
  • Какие нормальные и интересные курсы есть по линуксу на интуите?

    @DobriyJuk
    Сетевой инженер, системный администратор
    Нескучные - это с выпрыгивающими клоунами, монстром-щекотилой и периодическими розыгрышами призов?
    Если возникает подобный вопрос, рекомендуюначать с азов. И не обязательно на ИНТУИТе. Ищите основы работы в командной строке, написание скриптов, установка пакетов, настройка сети, работа с дисками, настройка iptables.
    Затем задайте себе вопрос - "На кой хрен я вообще хочу это изучать?" И постарайтесь найти ответ лучше, чем "стать самым-самым умным и крутым сисадмином в мире!" Конкретную задачу перед собой поставьте, сформулируйте её предельно ясно и вам сразу станет понятно, куда двигаться дальше. А может и забить на Linux. Виндовые админы, поверьте мне, тоже очень не плохо живут.
    Что касается виеолекций. Не уверен на счет ИНТУИТа, но на YouTube полно подобного материала.

    P.S. Определитесь с дистрибутивом Linux, который вы хотите изучать, потому как на первоначальной стадии изучения между ними огромная разница и стирается она не сразу. Из популярных рекомендую изучить Debian, Fedora, CentOS, Ubuntu. По сути, можете изучить Debian и Fedora, по скольку CentOS в основе своей - Fedora, а Ubuntu - Debian.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как реализовать проект от а до я, с созданием сайта, серверной части, мобильных приложений под ios,android и windows phone?

    @DobriyJuk
    Сетевой инженер, системный администратор
    Не читал, но осуждаю ))
    1. Вам нужен менеджер IT проектов. Берете его (по ЗП не подскажу точно, но в Москве около 130-150тыс.р./мес. при условии премий).
    2. Описываете ему все хотелки
    3. Получаете план проекта.
    4. Обсуждаете, дополняете, сокращаете.
    5. Отправляете на реализацию.

    По реализации. Сколько попросит. Тут очень всё зыбко. У меня более 6 лет опыта работы руководителем IT проектов и я могу помочь. Суть работы такого человека в том, чтобы в максимально сжатые сроки выдать качественный продукт с максимальной экономией бюджета.
    У вас всплывет очень много нюансов. Я даже не говорю о программировании для мобильных платформ. Даже просто сайт. Банальные вопросы, требующие решения:
    1. Наполнение
    2. Дизайн
    3. Раскрутка
    4. Копирайт
    5. Хостинг

    Это те вопросы, которые приходят вот прям сразу, на которые надо получить ответы исходя из уточняющих вопросов по каждому пункту, чтобы никто не присел года на 3, или компания не понесла серьезные убытки по причине сотен возможных проблем. И повторюсь. Это мы ещё не касались мобильных версий.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Куда исчезает wi-fi?

    @DobriyJuk
    Сетевой инженер, системный администратор
    Согласен с Павлом. Рекомендую поставить на смартфон Wi-Fi Analyzer (для андройда), там в правом верхнем углу будет иконка "Глаза". Выберите раздел "Рейтинг каналов". Увидите список каналов от 1 до 14 и напротив звездочки рейтинга. Чем больше звездочек, тем меньше на этом канале клиентов. Т.е. выбирать стоит канал с наибольшим кол-вом звезд.
    Далее, на роутере, Беспроводной режим - Настройки беспроводного режима. Выбираем раздел Канал и выставляем соответствующее число. Сохраняем настройки и перезагружаем роутер.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как включить ведение журнала Планировщика задач Windows Server2008?

    @DobriyJuk
    Сетевой инженер, системный администратор
    А разве этого нет в Просмотр Событий -> Журналы приложений и служб -> Microsoft -> Windows -> TaskSheduler ?
    там вы увидите список задач и их текущий статус. Если интересуют подробности, то Просмотр событий -> Журналы Windows -> Система. Там ищите ваше событие. Можете настроить фильтр, чтобы парсить события было проще.
    Ответ написан
    Комментировать

Лучшие вопросы пользователя

Все вопросы (25)