Есть ли инструмент защиты от установки рекламных приложений?
Дали мне два разных человека по ноуту, с жалобой на тормоза мозгов системы.
И проблема не в том что 1-2ГБ ОЗУ всего, а в том сколько мусорного софта было. Примерно такая картина:
Avira, Avast, Malwarebytes, mcafee, Яндекс браузер, Амиго, Punto Switcher, MediaGet, Alawar…
+ Куча разширений в браузерах…
Одним словом полный кошмар, при том что на ПК сразу несколько антивирусов xD
Есть ли инструмент не нагружающий систему чтобы снимал галочки с программ паразитов ?
Chvalov, не поможет. Лучше подарить "вирус-шифровщик" (не настоящий конечно) - очень сильно стимулирует.
Unchecky умеет работать в "скрытом" режиме (как служба), автоматом снимая галки и игнорируя глупость юзера. Правда против прямой установки какого-нибудь "Нихрениум", не поможет.
это хуже чем идиотизм. не знаю как сейчас, а в прошлые годы, резидентные АНТИвирусы могли начать драться друг с другом, до синего экрана. после чего лечение было возможно только переформатированием и переустановкой системы с 0
#, да я и сам такое видел, как касперский с доктором вебом "поссорились", уронив нафиг систему юзеру, восстанавливать всё пришлось достаточно долго. Правда перед этим я на спор (на местном форуме поспорили) поставил на тестовый компутер (виртуальные машины не подходили, да и не популярны были) и уже знал, чего ожидать и как вернуть в работу.
Ezhyg, в теории можно повырубать автозапуски служб, допустим редактированием реестра с внешнего носителя типа ERD, а потом по очереди поудалять бойцов.. но лимонад был в том, что в самом экстриме, в драчке могли хериться даже файловые системы ))
Ezhyg, давно не проверял, вроде как были подвижки в сторону цивилизованного взаимного обнаружения.. но вроде как именно в районе 2010+/- был расцвет таких сюрпрайзов ))
wulfdog, Если нет возможности ограничить в правах, то самый простой способ это настроить восстановление системы -ежедневные теневые копии, и бэкап системы еженедельно например.
Понаставили всякой гадости, и это начало доставлять проблемы - откатываем систему.
Файлы пользователя остаются нетронутыми а система и все зарегистрированные программы откатываются к определенной точке.
wulfdog, Этот вариант хорош, правда есть такие люди которым и отказать не можешь и деньги просить не красиво... и у меня как раз тот случай
АртемЪ, С точками восстановления вариант, но приносят ноут уже в том случае когда на нем ну реально не возможно работать, это может быть и через два года, тут уже и точки восстановления не помогут, нужно посмотреть вариант от Анатолий
Только разъяснение и просвещение в плане компьютерной грамотности. Больше никак.
Если начинается нытьё типа "Ты сделай, не надо меня учить, а то я уже старый", то даже "коллекционные звездюли" не помогут.
KIS умеет галки снимать в популярный установщиках, но срабатывает далеко не всегда по моему опыту. Да и всяких установщиков вагон. В том же Auslogics Disk Defrag сначала была страница с галками для остановки всякого шлака, потом сделали по странице на каждую дополнительную какаху с галкой, сейчас вместо галки кнопка прямо на месте "Next", а кнопка для попуска левее.