Оперативная память-ddr4 corsair vengeance led 32gb 3200mhz или hyperx
Зачем 32GB? Хоть одна игра у вас 16 хотя бы брала? Даже в 4к(хотя видяха для 4к не особо подходит) 16ГБ не забьет ни одна игруля(ну или может одна найдется во вселенной), не говоря о меньших разрешениях
Итого: берете 16ГБ озу и 3ТБ ЖД, на сэкономленные покупаете терабайтный ссд ну или видяху покруче
походу автор сборку собирал по принципу - побольше, да по-дороже. нахрена хдд в пк сейчас? да ещё на 10тб лол. лучше nas купи. оперативки срежь в два раза и освободившиеся деньги вложи в ssd по объемнее
Видяха слабая. Лучше добавить и взять 2080TI. SSD маленький обьём 2-3 многогигабайтовых игрушек вместе с ОС сожрут всё место на SSD. SSD на гиг бери.
Кто пишет что нафига такой винт на 10тб. Я бы не отказался от такого пригодиться. Хранить фильмотеку медиатеку и прочую помойку. Если есть бабки почему не взять то? А то что кинчики есть по 200 гиг вешают в 4К качестве и чувак может хочет хранить такие и подрубать комп к 4К телеку даже 10 таких фильмов уже сожрёт 2тб.
luna3956, ОЗУ можно использовать по разному вплоть до выделения только 16 гиг для рапида. И не факт что через полгода не появится игра которая будет жрать больше 16 гиг ОЗУ. У меня фар край нью давн при долгой игре на full hd с hd текстурами сжирает 11.2ГБ.
У меня похожая конфигурация:
Материнка такая же. Имейте в виду, что из-за бэкплейта могут быть проблемы с установкой в некоторые корпуса. Почитайте на яндекс маркете, писал там об этом. В остальном же — весьма радует.
Видеокарта GTX 1080. Тут зависит от вашего монитора. У меня два FullHD монитора (игры запускаются на одном из них), хватает с запасом. Под 4К может потребоваться две карты (но опять же, не обязательно использовать максимально возможные настройки).
Процессор i9-9900K.
Охлаждение поставил be quiet! Dark Rock Pro 4. Встало отлично, планки памяти не перекрывает.
Память Kingston HyperX Fury Black (16GB x 2). На предыдущей сборке было 16 GB — откровенно мало для моих нужд. Одни опера с хромом запросто съедают по 12 GB (хотя ваши паттерны использования браузеров могут сильно отличаться от моих).
SSD на 1 TB (EVO 850, насколько помню). 250 GB — очень мало (не забывайте, что забивать SSD диск «до упора» очень нежелательно).
Диск взял HGST HUH721008ALE604 (8 TB). Его пришлось подключать через переходник с молексом, в котором отключил третий контакт. Раньше использовал Seagate и Western Digital, но все купленные в последние несколько лет экземпляры благополучно померли.
Блок питания использую be quiet! Dark Power Pro 11 850W. Нареканий никаких. Тихий, холодный, надёжный.
Корпус be quiet! Silent Base 800 Orange. Как уже упоминал, есть небольшая несовместимость с материнкой (бэкплейт и задняя панелька).
Такая конфигурация полностью покрывает мои потребности. Хотя стоит отметить, я не геймер, но профессионально занимаюсь разработкой игр, поэтому требования к тому же процессору более высокие.
Дмитрий, Браузеры да, съедают оперативку, а игры далеко не так. Действительно 16Гб под игры за глаза, и лучше бюджет пустить на что-то еще.
А SSD под игры надо минимум на 512 (ну если не играть в 1 игру, типа "поиграл - удалил - поставил другую").