@TigeRuS

Почему на Windows Server 2019 не устанавливается Службы удаленных рабочих столов?

Впервые установил серверную ОС Windows Server 2019 и не администрировал сервера, но общие понятия имею. Мне от сервера надо, чтобы работали удаленные сеансы для сервера файлового 1С. Несколько пользователей будет до 5 человек. Других серверов в организации нет. Только этот будет. Как я понял, чтобы установить "Службу удаленных рабочих столов" нужно сначала установить AD, Hyper-V, DNS сервер. Их установил, только не знаю возможно что-то не так сделал, но делал все по умолчанию "Далее..., Далее...", вбивая то, что понимаю. При добавлении роли "Службы удаленн...." компоненты ставятся, просит перезагрузиться, но при перезагрузке выскакивает ошибка, что не может установить компонент, откатывается назад. Ошибки разобрать не могу и куда смотреть не знаю. В спойлерах скопирую все, что может помочь для решения вопроса. Что-то простое, но это простое я понять не могу и найти в нете тоже. Просто еще непонятен алгоритм поиска и анализа ошибки. Думал, все с полупинка завестись должно, а на деле оказалось, что знаний не хватает. Прошу помощи! Help me please!
локальная сеть
Будет этот терминальный сервер с ip 192.168.1.150, несколько ПК на Windows 7 и Windows 10, шлюз 192.168.1.1 в виде gsm-роутера yota ip адрес с которого динамический. Все кроме Сервера стоит и работает. 1Ски на одном ПК. И делается все в целях безопасти и сохранения данных в случае недобросовестных сотрудников или внешних сил
службы
5c872d106d6ef204047946.jpeg

Тостер почему-то не дает больше описать ошибку. Прикладываю ссылку на файл с описанием ошибок, dcdiag, ipconfig сам файл
  • Вопрос задан
  • 5169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dshumov
Олдскул - Фигурнов форева
Скорее всего вам нужна не роль, а тип установки. При установке ролей, есть два варианта - просто роли или компоненты, или служба удаленных рабочих столов. Если я правильно понял, я думаю, вам именно это подойдет. Все остальное удаляйте - лишнее.
Ответ написан
@fpir
Роль не встаёт потому, что
Не удалось получить доступ к требуемым ресурсам графического процессора. Сервер не может работать в качестве узла RemoteFX без графического процессора. Убедитесь, что графический процессор установлен правильно.
в гипер-в не проброшена видеокарта. С днс тоже какие-то траблы, но это не должно мешать установить роль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы