Имеется проводной USB геймпад на 12 кнопок без осей, который необходимо сделать беспроводным. Подключать планирую к пк и raspberry pi с установленным комбайном retropie. Подключение с донглом или без (через встроенный в пк или raspberry Bluetooth) - не имеет значения, лишь бы устройство стабильно работало.
Нужно это осуществить на базе какого либо готового модуля. Насчет акб и модуля зарядки все ясно, мне не понятно какой модуль использовать для передачи сигнала, и какой к нему брать приемник (и нужен ли он вообще). Нужно решение не требующее программатора, тк оного у меня нет и знаний в этой области тоже. Но паять я умею.
Гугление выдало мне некие модули hc-05 и hc-06, но я так и не смог понять, подойдут ли они мне, как они работают и нужно ли их "шить". Возможно, существуют готовые модули, которые достаточно спаять и все заработает?
На запрос "беспроводной usb удлинитель" Яндекс даёт 76 миллионов ответов, Гугель скорее всего даст ещё больше. Просмотрите выдачу, там наверняка найдёте ответ.