CMS для сайта/агенства консалтинговой направленности с точки зрения SEO?
Приветствую всех неравнодушных!
Прошу совета под сайт со следующими данными.
Наполнение сайта: обилие статей по тематике + информация об услугах агенства. Требование: CMS для максимально-гибкой настройки SEO через панель управления. Так, чтобы SEO мог заниматься редактор контента, без погружений в код/маркап/-даун. (Упустим то, насколько хорошо ред. разбирается в самом SEO).
Интересует продукт, который хорошо подойдет под описанные цели и предоставит некоторый запас гибкости в плане SEO и администрирования/редактирования контента.
По-скольку окупаемость данного проекта стоит под вопросом, то и денежные затраты на создание сайта будут рассчитаны по принципу "столько, скольно нужно, но как можно меньше".
Поэтому, учитывая все вышесказанное, прошу посоветовать на какой вид CMS обратить внимание?
Спасибо.
На мой взгляд Wordpress идеальный вариант для сайтов компаний, которые предоставляют услуги. Сейчас существует множество как платных, так и бесплатных плагинов, которые упрощают работу контент-менеджеров. Среди них можно выделить всем известный Seo Yast, Elementor для легкого редактирования дизайна и верстки статей, плагин для оптимизации фото TinyPNG и т.д
При хорошей настройке ModX является довольно-таки гибкой CMS. Пользуюсь данной системой управления уже на 3-х сайтах, сам научился интегрировать верстку на cms. Все интуитивно понятно. Много инфы. Нет обилия php кода, как на WP
Нормальной ЦМС для SEO можно назвать WordPress, при нормальной её настройке очень легко добиться хороших показателей со стороны технической оптимизации, а так же установить инструменты для администрирования тайтлов, дескрипшенов и т. д. Легко подключить кэширование. Не буду спорить, но на мой взгляд, WordPress подходит на роль корпоративного сайта или не объёмного сайта-каталого (свободно, до 3-4 тысяч товаров или услуг).
Самая обычная CMS справится с вашей задачей. Но лучше брать что-то проверенное. WordPress, ModX. Базовое обучение пройдет, каким-то момента по мета-тегам и тексту научится и вперед. Тут читал про них https://seo-impulse.ru/novosti/prodvizhenie-v-gugl... одна проблема – эти CMS быстро ломаются из-за взломов. Поэтому можно взять Битрикс Старт с лицензией за 3000 руб. Обновлять ее 1 раз в год и жить спокойно.