Viper029
@Viper029
Программирую за печенье

Как сконвертировать pdf с текстовым слоем в pdf, в котором невозможно выделить текст(как картинка) на C#?

Добрый день, товарищи. Есть у меня очень простенький конвертер doc, docx в pdf
Word.Application word = new Word.Application(); //создаём экземпляр приложения Word
Word.Document file = word.Documents.Open(path); //создаём экземпляр документа и открываем word файл
file.ExportAsFixedFormat(path + ".pdf", Word.WdExportFormat.wdExportFormatPDF); //преобразование файла в PDF формат
word.Quit(); // закрываем Word

Но у него после конвертации есть текстовый слой. Заказчик просит убрать данную возможность выделения текста. Есть какое-то элегантное решение данной проблемы? Понимаю, что могу pdf конвертить в картинки и собирать обратно.
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno
VR for all
нет. в Word встроенного нету.
придется вам в картинки превращать.Или Adobe библиотечкой или какой то сторонней, вроде https://www.ghostscript.com/.
но в любом случае, все это внутри сводится к превращению в картинки и склеике pdf из картинок.

вот к примеру, хотя уверен и так натыкались
https://stackoverflow.com/questions/23905169/how-t...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Godless
@Godless
Можно еще после преобразования PDF зашифровать
qpdf.exe --encrypt "" "password" 256 --modify=none --print=none --extract=n --cleartext-metadata --modify-other=n --form=n --annotate=n -- src.pdf dest_encrypted.pdf
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы