Как мне организовать доступ пользователя на компы двух отделов одновременно, чтобы не выключать сети?
Здравствуйте!
Контора. 2 отдела, между собой не связаны
1 отдел маршрутизатор с Wifi 192.168.1.1 (DHCP) (есть доступ к маршрутизатору)
2 отдел маршрутизатор с Wifi 192.168.64.1(DHCP) (нету доступа)
пользователь (1 комп) одна проводная сеть со 2 отделом, и беспроводная сеть с 1 отделом (wifi),
так вот он переключается между этими двумя отделами (отключает одну сеть карту, включает другую), потому что нужен доступ на удаленный рабочий стол и общую папку в каждом отделе.
Я хочу протянуть кабель с отдела 1 до пользователя и подключить на вторую сетевую плату в комп, вай-фай выкинуть.
Как мне организовать доступ пользователя на компы двух отделов одновременно, чтобы не выключать сети?
доступ есть только на 1 (Беспроводной маршрутизатор Модель TL-WR940N/TL-WR941ND)
ну по идее, 2 сетевые карты, 2 разных шлюза. С одной карты в инет и в локалку, со второй только локалку
Ну и маску подсети поправить на клиенте (хотя если карты 2 то думаю менять не надо)
Знающие подскажут более конкретно как все это организовывать
Можно было бы заморочиться с масками и машрутами и заиметь доступ с одной карты - самый правильный вариант
А что вас заставляет отключать сеть, когда подключаетесь к другой?
Адреса в сетях разные, друг с другом не конфликтуют, поэтому доступ будет одновременно к обоим в текущей конфигурации при одновременном подключении.
Нужно только чтоб оба сетевых адаптера были одновременно в компе.
Можете протянуть еще один кабель, но это никак не изменит ситуацию. У вас уже сейчас есть одновременный доступ к обеим сетям, просто вы об этом не знаете :-)
Вайфай или кабель тут разницы нет.
Вам нужно на компе пользователя настроить маршруты чтоб винда знака через какую карту куда ходить.
Хотя обычно это нормально работает и с маршрутом по умолчанию
Спасибо! я не знаю почему прошлый админ такой гемор сделал пользователю, он четко по инструкции переключался , даже в блокнотике у себя написал порядок действий).
Кинул кабель, поставил вторую сетевую, все настройки авто - все работает!