Как сделать мини пк с экраном по блютуз (что бы с телефона смотреть)?
Здравствуйте, задался вопросом, а возможно ли сделать мини-пк который бы лежал в кармане но к нему был бы доступ с телефона через блутуз? управлять всем етим можно с TapStrap, а смартфон использовать как экран, то есть должно быть как минимум 2 адаптера блутуз. Зачем? да начиная от глушилки блютуз колонок школьников (и сердечных стимуляторов) до взлома пентагона.
Может есть уже реализованы проекты которые я не нашел? Спасибо.
Всегда есть варианты, другой вопрос что есть и ограничений
mstsc прекрасно работает с 1с, при 64Кбайт канале, реально работает ( если вы не решите открыть браузер), поскольку все передается в виде кода, включая положения окон.
а вот если вы заюзаете vnс то тут вам 1мегабита не хватит ну никак ( разговор о винде)
Что касается специфических поделок, то тут поток может быть в виде данных, а гуи рисуем с этой стороны, тут вопрос в том что человек собирается делать, может ему температуру окружающй среды и скорость вентилятора нужны, тогда канала хватит, даже в гуи ( котолрый будет с нашей стороны)
если же просто видео, опять же если это xorg его можно тоже в канал впихнуть, опять же вопрос в оформление, чистые x даже работать будут.
Виктор Таран, Не забывайте ещё, что реальная скорость по bluetoth очень не велика + задержки. В случае аудио, это решается небольшой задержкой и буферизацией, а в случае даже очень низкобитрейтного видео или обмена сообщениями для отрисовки это будет очень заметно.
Rostyk Ice, wifi для этого, конечно, годится куда больше. Воспользоваться можно тем же vnc, благо клиент-сервер есть для нужных платформ.
Борис Сёмов, Если я правильно за пару минут прочитал про vnc, то компютеру нужен доступ до интернета, а так что бы он сам роздавал вифи нет? А то колхозить соединение с телефоном дабы он получил интернет что бы телефон смог юзать внс...
в идеале конечно AVC444
По сути все можно поделить удаленку на две эпохи до него и после.
Однако ждать его на nix системах не приходится
ХООТЯ я нашел вот это !!!! Есть RDP клиент под Linux c поддержкой AVC444?
кодак просто шикарен
Поконкретней, заменить экран который подключают к примеру расберипай тот который таких же размеров экраном телефона , то есть стримить его на телфон, а сам расбери носить в кармане подключенный повербанку. Выводить на экран весь интерфейс линукса .
У блютуса не хватит пропускной способности. Уже лет 10 пытаются вывести на рынок блютус на основе UWB но там что-то с лицензиями. Возможно выпустят под маркой wireless usb.
Но зато многие умные телевизоры и смартфоны уже давно умеют передавать видео на основе вайфая - miracast, airplay, и прочие родственные технологии.
miracast, airplay, и прочие родственные технологии.
Не умеет линукс на основе миракаст создавать точку доступа вайфай при подключенни к которой можо было бы принимать стрим екрана.
Нужно учитывать, что не все тщательно соблюдают стандарты. Мне так и не удалось передать картитнку с амазоновского телефона на телек LG, а с HTC передавалось нормально.
Напишите потом ,если найдете решение, я подпишусь на вопрос.
Stalker_RED, Да буду делать на основе C.H.I.P (или расберипай) мини пк с линуксом и колхозить з vnc доступ к нему, может найду и другие варинты так как люблю выдумывать. Переделаю TapStrap на умение использовать "воздушные" гестуры по примеру проморолика из Gest, сделаю скрытый браслет с антеной для блютуза или ЕМП и буду "взрывать" колонки школьников и сердечные стимуляторы, ну и дроны которые задолбали(не так как школьники).
Stalker_RED, А серйозно то хотел бы попробывать сделать мини пк-кошелек к которому можно было бы подключиться через смартфон (для чего вообразите сами) ну и в пальцы имлантировать 6-Axis сенсоры (хз как и откуда питание, но вариантов много) сделать екран без "начинки" который бы только принимал сигнал и тогда и смартфон не надо. а в идеале запихнуть мини компухтер в тело охлаждение и вырабатывание енергии через принцип пельтэ... КИБЕРПАНК!! понесло)
Rostyk Ice, на тему wearable computer довольно много эксапериментов было, но в массовую продажу ничто так и не попало, разве что смарт-часы.
Вот и нахабре есть что почитать: https://habr.com/ru/users/telegamochka/posts/
В теории ничто не мешает прямо сейчас забросить комп в рюкзак или на пояс, вывести картинку на очки или проектор, повесить на грудь leap motion для отслеживания жестов, и "колдовать" :)
Носимая и модульно-встраеваемая разные вещи)
По статистике чаще меняют видеокарту, оперу или процессор но не корпус, матьплать монитор клавиатура и мишка, также и с сенсорами которые 1 раз "зашил", а меняешь только вычислительные мощности и "плюшки". Я уже 5 лет желаю нейроинтерфейс, но никак не осмелюсь так как пропаду в мире где все подчиняется моим мозгам. Так и биоимпланты не далеко... самсунг Ф, потом екран рулоном, потом голография, потом линзы экраны, потом визуализация средствами електро-химичных импульсов в мозги и тд)
Так и я не для комерции, я для себя и знакомых. Есть вещи которые можно сделать удобней но если сам не сделаешь то его получат твои потомки но не ты.
Stalker_RED, тоже мне говорили и другие, оно то так и есть по сути, но ещё 5 лет назад я нашёл видео которое ещё с начала нулевых где чувак нейро интерфейсом переключал каналы на телевизоре с помощью компьютера к которому подключен пульт ду. Да он сам калибровал устройство под свои "волны". Потом было тестирование среди масс когда авиакомпания сделала ивент в котором нужно было удерживать самолёт силой мысли что бы получить билет в ту страну куда завёл виртуальный самолёт мыслю. Тогда и поняли что в массы н.и. не пойдёт из-за больших проблем с индивидуальностью работы мозга, ету проблему должен решить ИИ ... Ждемс
Но я и видел прототип который с помощью грамотного юи юх давал возможность самому настроить аппарат с коробки, но через год когда решился купить и следа от компании не нашёл (