Отказали в гарантийном ремонте MacBook. Как полностью починить?

Посоветуйте как быть - купил макбук 12, по прошествии полу года раздулась батарея ночью. Из-за этого покорежился корпус и треснул экран. СЦ готов поменять нижнюю часть ноутбука, а вот экран, говорит, менять не будем, тк сами виноваты и батарея тут не при чем. Вздутие произошло ночью при закрытой крышке и я 100% не мог его разбить сам. Что посоветуете сделать? Я так понял, экспертизу нужно делать, но в авторизованных СЦ apple такую экспертизу не делают, только всякие независимые экспертные лаборатории. и у они не авторизованы на разбор этих устройств. Вообщем ай нид хелп!
  • Вопрос задан
  • 1928 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Напишите в чат Apple, посмотрите что они скажут. В таком случае вообще по идее новое устройство должны дать.
Я сталкивался с тем что СЦ отказывались делать ремонт, к сожалению Apple не может прямо влиять на такие СЦ, мне в чате посоветовали в официальный сервис привезти, там починили без проблем. Есть сервисы, которые за умеренную плату возят буки в европу в епл стор сдают на ремонт и привозят обратно.
Как вариант пробовать другой СЦ и все, все еще зависит от человека. Наверняка они бы сделали по гарантии, а деньги взятые с вас - в карман...
Ответ написан
Mike_Ro
@Mike_Ro
Войти в АйТи...
купил в рестор Москва, естественно HCN/ чеки есть

На этом основание, идете в магаз, где покупали этот MacBook, пишите претензию со следующими условиями:

1. Претензия в 2х экземплярах, одна Ваша, вторая магазу. Претензию, уполномоченный сотрудник магаза обязан зарегистрировать и на Вашей копии претензии поставить номер, печать, дату и подпись.

2. Читаем гарантийку, если там не указан (или 45 дней, или менее) срок ремонта, то в претензии: в связи с эксплуатацией MacBook (тип устройства, номер, дата покупки итп.) строго в соответствие с гарантийным соглашением и выявленными недостатками, прошу: на основании пункта 1 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» устранить недостатки (произвести ремонт) MacBook (тип устройства, номер, дата покупки итп.) в течение не более 7 дней, с момента подписания настоящего соглашения.

3. Читаем гарантийку, если там указан срок ремонта более 45 дней, то в претензии: в связи с эксплуатацией MacBook (тип устройства, номер, дата покупки итп.) строго в соответствие с гарантийным соглашением, прошу: на основании пункта 1 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» устранить недостатки (произвести ремонт) MacBook (тип устройства, номер, дата покупки итп.) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
На основание пункта 1 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» указанный срок гарантийного ремонта - противоречит законодательству и не может превышать сорок пять дней.

4. В претензии: на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» на время ремонта Вашего MacBook, выдать аналогичный ("подменный") MacBook (обладающий этими же основными потребительскими свойствами), либо MacBook моделью и ТТХ выше, чем Ваш (я думаю, Вы будите не против).

UPD:
0.1. на основание пункта 2, гуляем недельку и возвращаемся за своим MacBook.
0.2. на основание пункта 3, ждем звонка из магаза (до 45 дней) и возвращаемся за своим MacBook.
0.3. на основание пункта 1 и 2, если магаз не произвел ремонт в указанный срок, то пишем новую претензию о возврате денег, получаем билеты банка России и берем новое яблоко... =)
0.4. Если уполномоченные магазина начинают гавкать, то желательно включить видеозапись и фиксировать все переговоры. При видеозаписи, уровень бешенства в крови резко понижается. Если Вам начнут запрещать вести видеозапись в магазе, говорим следующее: это общественное место, а Вы (уполномоченному) не человек, а должностное лицо.
Ответ написан
@yayashitoya
Что посоветуете сделать? Я так понял, экспертизу нужно делать, но в авторизованных СЦ apple такую экспертизу не делают, только всякие независимые экспертные лаборатории. и у они не авторизованы на разбор этих устройств


суду все равно авторизованы ли у Apple или нет.
это для Apple в безссудебном порядке было бы существенно.
Ответ написан
@tata200797
Я бы посоветовал лучше обратиться в один из сервисных центров Apple. Не первый раз обращаюсь в https://apple-service.pro/ Всегда быстро выясняют причину поломки и проводят оперативный ремонт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы