@0xC0CAC01A

Java с нуля за несколько часов. Посоветйуйте, что почитать?

Супруга-неайтишница решила изучать программирование. Хочу дать ей ссылочку на статью, или очень короткую книжку, кратко описывающую базовые вещи типа циклов, работы с файлами и т.п., чтоб посмотреть как это пойдёт. Кто может посоветовать? А то на стековерфлоу ей ещё рано.
  • Вопрос задан
  • 10175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Inine
Ой забросит она это дело... Надо с чего-то наглядного и простого начинать. Я бы дал html+javascript, а потом уже, если дело пойдет, переводил на Яву через те же сервлеты.

А по сути вопроса: www.headfirstlabs.com/books/hfjava Там простым языком с картинками и практическими примерами объясняют. Правда, строгой корректности и идеологичности там нет.
Ответ написан
Комментировать
jawakharlal
@jawakharlal
Programmirovanie_na_Java_dlya_detey_roditeley
думаю сойдет
Ответ написан
Комментировать
FanKiLL
@FanKiLL
Ответ написан
Комментировать
@lookid
Java с нуля за несколько часов
Супруга-неайтишница решила изучать программирование
Для джавы нужно еще БД и Swing (GUI) минимум.
Дык за джаву в итоге денюжку платють в два раза больше
А вы хотите потом отправить жену на джаве программировать? Это гипер-утопия в вашем случае.
Ответ написан
@Andrew_Holmes
Файн Я. - Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек.

Сам не читал, на счет качества содержания не знаю.
Ответ написан
Комментировать
RussDragon
@RussDragon
C++, Lua
Я бы тоже не советовал Джаву. Там идет сразу ООП. В Файн Я. оно очень криво объясняется, хоть и с картинками. Дайте ей что-то из веба, там по началу увлекательней.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект