@earois

Какой ноутбук взять дизайнеру?

Всем доброго времени суток! Остро встал вопрос какой брать ноутбук для дизайна в ценовом диапазоне до ~50к рублей (760$), казалось что выбор большой но на деле остановился только на б/у маке 2013 года
ssd
8гб оперативы
2,4 - 3,4 ггц i7 (говорят разогнать можно)
видеопамять 1.5 гб
и самое главное - ретина 2880х ~1800
Стоит ли брать такую радость? Искал среди винды что нибудь схожее за такую же сумму, либо экран лажа, либо стоит дороже и выглядит как тумбочка для космического корабля с наклейками танков ( мне такая радость не нужна, да еще и дороже)
Цели: Фш, люстра иногда работа с 3д/ рендеринг
Экран 15 дюймов, не меньше, или у кого был и кто работал на маке 13 удобно вообще?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 4277 просмотров
Решения вопроса 1
kawabanga
@kawabanga
2,4 - 3,4 ггц i7 (говорят разогнать можно)

Что значит разогнать? буст работает иначе.

Запомните одну штуку - макбук это не инструмент на один год, купив Мак, он будет вас радовать довольно продолжительное время. Поэтому мой совет (а по этому совету уже 3ое моих друзей купили макбуки себе) - выберите ту модель, которая будет вас радовать. Возможно б.у., но я бы целился 2014+ 15" 16gb ram 256gb+ + возможно дискретную карту, так как у вас все таки будет фш.

На маке 13 работать дизайнеру будет не очень удобно. Когда у меня был макбук 13, я подключал к нему внешний экран, чтобы работать с графикой.

С другой стороны, альтарнатива маку на винде - возможно xiaomi , у них крутые по дизайну и начинке буки есть.
Mi notebook pro 15.6 i5/8gb для дизайнеров?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Фш, люстра иногда работа с 3д/ рендеринг

Тормозить будет, зуб даю. Фактически, потратишь деньги на тыкву. Мой совет - подкопить или взять кредит, сейчас это очень легко, тем более каждый крупный магазин техники дает рассрочку. И купи себе нормальную машину, новую и сильную - окупится она быстро, прослужит долго.
Ответ написан
@developer007
мак однозначно.
и купите монитор на авито
Ответ написан
Комментировать
иногда работа с 3д/ рендеринг

Вот это под большим вопросом. На Mac OS мало софта для 3д. Если вы работаете 3d s max + Vray/Corona, то на маке придется искать альтернативы которых немного.

Сам недавно переехал с Винды на Мак, спустя год работы с уверенностью могу сказать что работа перешла на новый уровень. Обычно считается что это больше «про понты», но в действительности оказалось иначе. Единственное у меня оперативки 16гб.

В общем для дизайна мак в тысячу раз лучше чем винда, особенно если вы веб / интерфейсы рисуете (фш → скетч) не представляю что должно произойти чтобы я пересел обратно на винду.
Ответ написан
Pandor1um
@Pandor1um
UX/UI-дизайнер
Мак всегда был одним из лучших выборов для дизайна, но если брать, то новый. Тянуть кота в мешке тоже удовольствия мало, как вариант взять в рассрочку или кредит. Если брать ноутбуки на windows, то выбор небольшой, ведь нужен IPS-дисплей, варианты: линейка swift(Acer), xiaomi mi air, линейка VivoBook(Asus), но сложные 3d сцены рендерить будут туго...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы