Подойдет ли видеокарта GeForce GTX 1060 под мой пк?
Добрый день. GeForce GTX 1060 Dual 6GB GDDR5 (192bit) на пк с такими характеристиками:
Процессор Intel® Core™ 3-го поколения i5-3550
Материнская плата с чипсетом Intel® H61
Память 8 ГБ DDR3 at 1333MHz
Пойдет, если:
- БП достаточной мощности (рекомендую пересчитать, используя калькуляторы БП из гугла, но не менее 500Вт)
- На БП есть разьем соответствующего вида
JFYI: Памяти маловато, при таком количестве памяти игры все равно будут тормозить.
Андрей, Ото ж. Только вчера посмотрел, сколько берет battletech :) 6G, однако. Плюс 1 гиг жрет висящий в фоне FF. Было бы 8G - система уже бы встала в позу ротного пулемета :) GTX 1060.
Отлично пойдет. Но, вероятно, нужно будет прошить биос материнской платы на последнюю версию прошивки. Иначе, есть риск, что комп с этой картой, просто не запустится.
чо? БИОС прошивать, чтобы карту подключить? Мат. плате, как и процу, как и оперативке глубоко сиренево, что там по pci подключено, дрова накатил -> все работает
nvdfxx, Ничо. Чтобы мат плата с разъёмом PCI-E 1.0 x16 могла использовать видеокарты c PCI-E 2.0 или больше нужно перепрошивать биос матаринки. Меня это тоже в свое время удивило, пока не прочитал почему так. Не благодарите за ценную информацию.
iMaximus, Благодарю, конечно, за столь полезную информацию, но указанный чипсет h61, насколько я помню, достаточно современный и из коробки PCI 2.0 поддерживает