@JarryRoxwell

Как правильно организовать работу в команде на GitHub?

Здравствуйте. Начал учить гит и не совсем понятно, как организовывается работа в команде.

Например. Команда из двух человек.
Есть файл index.php, и они оба его правят, один написал echo “a”; а другой print(“a”), потом коммитят и загружают в удаленный репозиторий. Но загрузится только у одного человека, у второго при попытке git push вылетит ошибка.

Каким образом избегают таких ошибок? И кто должен контролировать этот процесс?
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Решения вопроса 1
В свое время, когда начинал работать, дали вот такую шпаргалку.

Воркфлоу - ты создаешь отдельную ветку, вносишь там изменения, после чего вливаешь её в главную ветку.

Начало новой ветки

git checkout master
git pull
git checkout -b название_нового_бранча

Коммит:

git add . добавь все в свою локальную репу

закомить git commit -m “some commit message”…

пушни свою ветку в репу git push origin название_твоей_ветки

название можно чекнуть в IDE (справа снизу) или через git status

Финальный мердж

git checkout master
git pull origin master
git merge название_твоей_ветки
git push origin master
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lukoie
@lukoie
для успеха Вам нужны только два шага
0) поиск на тостере
1) профит

зыж ёлыпалы, та буквально ж неделю назад даже обсуждали подобный вопрос
Ответ написан
Комментировать
@balamyt92
; select * from users; --
Для начала научитесь работать с ветками.
1) не работать в одной ветке и не работать в главной ветке
2) делаешь фичу/правку/чинишь баг делай под неё ветку из главной ветки
3) сливать всё через пулреквест в главную ветку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы