Как отключить кеширование шаблонов в wordpress?

Столкнулся с проблемой, что шаблон закеширован.

Хотя для этого домена, у меня все кеширование картинок, стилей, php файлов и т.д. - отключено, т.е. все меняется сразу после сохранения в редакторе.

Что пробовал:
меняю шаблон - страница меняется
запускаю страницу в разных браузеров, страница помнит старую версию шаблона
планины - не использую
nginx и php7-fpm - перезагружал
менял файл шаблона в разных редакторах (мало ли не сохраняет)
что еще посмотреть?

------
Что интересно, что это какой-то единственный случай, т.е. правлю карту сайта, шаблон sitemap.php, когда добавил дубликат и обозвал его sitemap2.php, то он сразу же изменяет страницу. Переключаю на sitemap.php и опять тоже самое. Магия какая-то.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Вопрос решил, дело оказалось в кеше компьютера, доступ к файлам у меня организован через WebDrive, возможно что-то закешировалось.

Что сделал:
зашел через терминал на сервер и удалил файл, затем создал снова

Кстати сброс opcache делал так:
создал файл opchache-reset.php с содержанием <?php opcache_reset(); ?>
сброс отрабатывал нормально, но мне это не помогло, помогло только удаление файла через терминал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
htaccess смотрел?
если там есть правила кеширования и у тебя мозилла, то будет лютый кеш, лечится полной очисткой кеша в браузере, не Ctrl+F5 конечно же...
Настройки - Куки и данные сайтов - ...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы