Что лучше для большого проекта со сложными вычислениями: Node js или PHP?

Здравствуйте. Имеется 1/3 сделанного большого проекта на Node.js + express + MongoDB, vue + nuxt.js. Главная часть приложения ещё не реализовано, где будут сложные вычисления и многочисленные запросы к базе. С Node.js пока знаком не настолько хорошо, сколько требуется для проекта.
Так вот суть вопроса. Недавно много всякой информации услышал, что Node не очень подходит для больших проектов и то что он не очень хорошо справляется со сложными вычислениями. И вот я задумался, пока ещё не поздно все переписать на другой язык, который более подходил бы для моего проекта. Пока остановился на PHP + laravel.
Что мне делать? Продолжать делать проект на Node или изучать php + laravel и все переписать?
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Решения вопроса 1
@galliard
Можете написать на php только часть со "сложными вычислениями", оформить как микросервис и вызывать из ноды.

Но для начала стоило бы понять, насколько сложны ваши вычисления и какое время программа на них затрачивает. Возможно вы просто преувеличиваете масштаб проблемы и нода спокойно их переварит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
c++/java + postgresql
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Ни то ни другое, что первое что второе - однопоточные.
Ответ написан
@xenm
Да что тут думать то, вычисления же сложные, напрашивается haskell или erlang, как бы без вариантов
Ответ написан
Комментировать
@Imrahil
Писать надо на том на чем умеете. А производительность решать архитектурой.
А хаскели ирленги и скалы для мазохистов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы