Отваливается сеть по Wi-Fi на Mikrotik. В чем может быть проблема?
Имеется роутер Mikrotik 4011iGS, 7 точек доступа Mikrotik wAP ac RBwAPG-5HacT2HnD, подключенные через Mikrotik CRS112-8P-4S и 50+ клиентов и управляемые через CAPsMAN.
У всех клиентов одна и та же проблема.Периодически, примерно один раз в два часа, секунд на 15 отваливается сеть, подключение к Wi-Fi в это время не пропадает. В логах пусто.
У клиентов, подключенных по кабелю все работает идеально.
Проблема как на 2.4, так и на 5 Ghz. Шифрование только AES, DHCP Lease Time - 8 часов. Прошивка везде самая свежая.
Тоже разбираюсь с капсманом. Попробуй другие прошивки и обновляй routerboard. У меня при заходе на точку через винбокс, она переподключалась к капсмену. После обновления на stable пока лучше, но нужно и routerboard обновлять - из за него тоже бывают проблемы. И сделай все же статику, т.к. без нее у меня часто отпадали сразу все точки
Пинги не ходят даже до устройств в локальной сети.Со всех клиентов запускал на целый день пинги до всех точек доступа, свитча, роутера и 8.8.8.8, при отвале сети все одновременно перестает пинговаться.
Сергей, не совсем понимаю, что такое общий порт, но виланы все убрал, раньше разделял ими внутреннюю и гостевую сеть. Сейчас все максимально тупо настроено.
Добрый день, думаю с настройками у вас все ок, т.к. ничего сложного и мудренного в них нет, чтобы все отваливались в одно и тоже время. Посмотрите в сторону внешних факторов. У меня подобное было и ломали голову около полугода. Пока не пригласила чела со спец прибором. Оказалась мощная микроволновка на этаж ниже офиса где была моя работа. Вот так вот
возможно канал вайфай меняется на недоступный мобильным телефонам и т.д.. из за захламленности - например когда в обед все выходят и ваши и другие в здании, или еще по неведомым причинам. Поэтому на время канал на менее задействованный. Попробуйте вручную задать на роутере.
Ошибка в конфигурации birdge на точках доступа может приводить к такой проблеме при использовании capsman.
В логах будут ошибки вида bridge port received packet with own address as source address.