DyadyaEmil
@DyadyaEmil
Начинающий программист

Почему не перетаскивается игровой объект в инспектор, на скрипт?

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, добавил моделей персонажей через магазин юнити, и реализую спавн моделек при покупке человека. Объявил публичный гейм обжект, закинул скрипт на модельку в Project(картинка 1) 5c55e5980240f449085792.png
Но почему то не могу перетащить Cube в качестве игрового объекта (с него беру координаты позишн) что бы создавать точку спавна. 5c55e5e09092c009986462.png Когда пытаюсь перетащить куб, и навожу на место в инспекторе где объявлен игровой объект в скрипте, просто перечёркнутый курсор (недоступно). Что не так? С другими,например 3D моделями всё работает супер. А тут не хочет.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Go_Go : MonoBehaviour {
    private float distance;
    public float speed;
    public GameObject spawn_transform;
    private Vector3 cube;
	// Use this for initialization
	void Start () {
        cube = spawn_transform.GetComponent<Transform>().position;
        distance = 27;
	}

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        GetComponent<Transform>().position = new Vector3(cube.x, cube.y, distance);
        GetComponent<Transform>().rotation = spawn_transform.GetComponent<Transform>().rotation;
        distance = distance + speed;
        if (GetComponent<Transform>().position.z > 38.90f)
        {
            Destroy(gameObject);
          
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2068 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
а вы случаем не пробуете в префабе указать ссылку на объект со сцены??
так нельзя)
объект из сцены может ссылаться на префабы.
объект из сцены может ссылаться на другой объект из сцены .

а вот префаб, не может ссылаться на объект в сцене)) противоречит его основному принципу универсальной заготовки, подставляемой когда и куда либо))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы