Задать вопрос
@StrangeCry

Как добавить данные из БД в отредактированный DataGrid (C# WPF)?

Следующий код добавляет на окно все данные из таблицы Matches (БД Sqlite) в DataGrid:
<DataGrid Grid.Row="1" ItemsSource="{Binding Matches}" />

Всё работает отлично, но мне нужна не вся таблица, а только нужные столбцы. Плюс нужны свойства и стили для столбцов. Поэтому, я начинаю заполнять <DataGrid.Columns> делая в каждом столбце привязку (Binding="{Binding Path=Date").
Это тоже работает - выбранные столбцы правильно отображаются с нужными стилями. Но сразу после выбранных мной столбцов, добавляются так же все неотредактированные столбцы таблицы.
Отвечает за отображение всей таблицы свойство ItemsSource="{Binding Matches}" , но если его убрать, то и биндинги в добавленных мной столбцах работать не будут.
Что я делаю не так? Как можно добавить в DataGrid только нужные столбцы из таблицы БД и ничего лишнего?
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
DataGrid -> Properties -> AutoGenerateColumns
А вообще, дата-грид и многие другие сложные контролы в WPF - то ещё веселье. Посмотрите в сторону AvaloniaUI. Ну а если всё же захотите сделать что-то чуть сложнее стандартных примеров из мана со стандартными контролами - то их шаблоны всё равно придётся переделывать, а местами реализовывать тот же функционал, но работающий правильно, а не в стиле индусов. Вот как-то так, например: GridTable.cs - таблица на базе обычного Grid с добавленными свойствами шаблонов для заголовков и ячеек, а так же своим движком для рендернинга таблицы (строк, столбцы, заголовки).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы