Задать вопрос
@StrangeCry

Как добавить данные из БД в отредактированный DataGrid (C# WPF)?

Следующий код добавляет на окно все данные из таблицы Matches (БД Sqlite) в DataGrid:
<DataGrid Grid.Row="1" ItemsSource="{Binding Matches}" />

Всё работает отлично, но мне нужна не вся таблица, а только нужные столбцы. Плюс нужны свойства и стили для столбцов. Поэтому, я начинаю заполнять <DataGrid.Columns> делая в каждом столбце привязку (Binding="{Binding Path=Date").
Это тоже работает - выбранные столбцы правильно отображаются с нужными стилями. Но сразу после выбранных мной столбцов, добавляются так же все неотредактированные столбцы таблицы.
Отвечает за отображение всей таблицы свойство ItemsSource="{Binding Matches}" , но если его убрать, то и биндинги в добавленных мной столбцах работать не будут.
Что я делаю не так? Как можно добавить в DataGrid только нужные столбцы из таблицы БД и ничего лишнего?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
DataGrid -> Properties -> AutoGenerateColumns
А вообще, дата-грид и многие другие сложные контролы в WPF - то ещё веселье. Посмотрите в сторону AvaloniaUI. Ну а если всё же захотите сделать что-то чуть сложнее стандартных примеров из мана со стандартными контролами - то их шаблоны всё равно придётся переделывать, а местами реализовывать тот же функционал, но работающий правильно, а не в стиле индусов. Вот как-то так, например: GridTable.cs - таблица на базе обычного Grid с добавленными свойствами шаблонов для заголовков и ячеек, а так же своим движком для рендернинга таблицы (строк, столбцы, заголовки).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITFB Group Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
EuroAuto Санкт-Петербург
от 200 000 ₽