Задать вопрос
@Faning

Подойдет ли данный SSD к моей старой материнской палате?

Здравствуйте.

Подойдет ли SSD Samsung 860 Evo 250GB с SATA 3.0, к моей старой материнской плате Gigabyte GA-P55-UD3L, у которой SATA 2.0?

То есть, совместимы ли эти разъемы вообще или нет?
  • Вопрос задан
  • 1337 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
Jump
@Jump Куратор тега Твердотельные накопители
Системный администратор со стажем.
Да.
Все отлично подойдет, и прекрасно будет работать.
SATA 2.0 никак не повлияет на работу SSD, будет работать не хуже чем на SATA 3.0.

Единственный неприятный момент - ваша мат. плата скорее всего не поддерживает интерфейс AHCI, и диск будет работать по интерфейсу IDE, который не поддерживает такие вещи как NCQ, и TRIM.
Поэтому чтобы диск работал эффективно необходимо оставить резерв - over provisioning? Сделать это лучше всего утилитой от производителя.Я бы посоветовал 30-40Гб оставить в резерве.
Ответ написан
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
1 -
плата скорее всего не поддерживает интерфейс AHCI
судя по поколению, плата наверняка поддерживает AHCI. но точный ответ вы можете найти только в опциях биоса. винда 7 точно должна быть установлена после выбора значения опции (хотя есть инструкции как подготовиться на живой системе, к смене опции. гугл в помощь). винда 10, скорее всего сможет адаптироваться на ходу (без гарантии)
2 - интерфейсы абсолютно совместимы. просто скорость будет на уровне меньшего (SATA2). зато будет прогружать его до предела. тут чудо невозможно. но не факт что бюджетный SSD с SATA3 имеет скорость на максимум SATA3. так что возможно потери будут весьма незначительными
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы