Как запретить копировать (сохранять) файлы с сайта?

Если в браузере на вкладке с сайтом нажать сохранить как, (вебстраница полностью) то сохраняются все файлы, Js, css, картинки... Можно ли как то установить запрет на сохранение файлов? хотябы js, или хотя бы сделать так, чтоб все скрипты перестали работать?
  • Вопрос задан
  • 2477 просмотров
Решения вопроса 1
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
Для успокоения можете прогнать страницы и файлы
js css html:
cssobfuscator.com
https://obfuscator.io/
https://www.wmtips.com/tools/html-obfuscator/

либо прогнать через https://www.npmjs.com/package/gulp-inline-css и потом еще сжать это будет ад править потом
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
amark
@amark
rush less, feel more
Для чего вам это? Вы разработали новую инновационную систему, у которой нет аналогов? И вам кажется, что ваш гениальный скрипт кто-то украдет и наживется на этом?

Если да, то сделайте тройную обфускацию скриптов; а всё, что можно выполнить на сервере, вытаскивайте из скриптов и передавайте в работу на сервер.

Однако, что-то мне подсказывает, что вам просто показалось, что кому-то есть дело до ваших скриптов и стилей. Так может лучше потратить своё время на что-то более приятное? Выучить новый язык или фреймворк, например))
Ответ написан
@webenbond
Нельзя запретить, усложнить можно... но тот кто хочет, все равно получит.
Ответ написан
Комментировать
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Лучше всего установить бэкдор. Если заказчик свалит с сайтом без оплаты, то вы сможете откатывать всё до нужной версии, то есть, если заказчик посмотрел и исчез без оплаты, сматывайте проект до той версии, где к примеру неправильные ссылки на скрипты и стили. Кто бы не внёс правки, вы снова откатываете сайт через бэкдор и там нихера не работает.
Хороший урок для тех кто хочет на халяву получить чужой труд. Проблема копипаста из интернета уже стара как мир, опытные программисты прячут репозиторий от исходного проекта как могут, чтобы после скачивания ничего не отображалось, но есть и те, кто может посмотреть "Sourcer" в инспекторе кода, и благополучно всё скачать. Есть ещё один способ, спасёт только от шоколаты, которая ещё не шарит в этом, программист это обойдёт:
window.onload = function() {
    document.addEventListener("contextmenu", function(e){
        e.preventDefault();
    }, false);
document.addEventListener("keydown", function(e) {
    if (e.ctrlKey && e.shiftKey && e.keyCode == 73) {
        disabledEvent(e);
    }
    if (e.ctrlKey && e.shiftKey && e.keyCode == 74) {
        disabledEvent(e);
    }
    if (e.keyCode == 83 && (navigator.platform.match("Mac") ? e.metaKey : e.ctrlKey)) {
        disabledEvent(e);
    }
    if (e.ctrlKey && e.keyCode == 85) {
        disabledEvent(e);
    }
    if (event.keyCode == 123) {
        disabledEvent(e);
    }
}, false);
    function disabledEvent(e){
        if (e.stopPropagation){
            e.stopPropagation();
        } else if (window.event){
            window.event.cancelBubble = true;
        }
        e.preventDefault();
        return false;
    }
};

Не хотите чтобы стащили из интернета, не выкладывайте. Делайте сайты на локальном сервере. Показывайте к примеру через "скайп" или "тимвивер" - последнее подойдёт если заказчик хочет "пощупать" сайт, ну вы поняли. А вообще, если к этому подходить без шуток, делайте себе лицензию, открывайте ИП, заключайте договор с заказчиком, и тогда правда будет на вашей стороне. Выбор конечно за вами. Либо оставаться в пролёте, пытаясь заработать копейки на фрилансе, либо иметь юридическую силу, на тот случай если вас нагло поимели по проекту. С последним конечно движухи лишней больше, но зато деньги всегда есть. Успехов вам.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как запретить копировать (сохранять) файлы с сайта?
Чтобы посмотреть файл с сайта его нужно для начала скопировать на компьютер пользователя, после чего его можно отобразить в браузере пользователя.
Копирование и сохранение происходит до просмотра информации пользователем.

Поэтому запретить очень просто - остановите веб сервер на котором работает ваш сайт, чтобы он не отдавал информацию пользователю.
Ответ написан
Комментировать
batyrmastyr
@batyrmastyr
Если вам нужно демонстрировать заказчику, то передавайте ему изображение, а не сам сайт:
а) технически простой: приезжаете к нему и даёте тестировать при вас, следите чтобы не скопировал.
б) продвинутый: поднимаете RDP или VNC до своей [виртуальной] машины, на ней рубите исходящие соединения ко всему, кроме вашего сайта (любые порты и протоколы, а то ещё вспомнят времена www4mail).
Чтоб совсем сложно было - ищете скрипты ломающие отладчик браузера, чтобы и в отладчике не посмотрел.
Ответ написан
Комментировать
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Ответ: запретить сохранение нельзя никак.
Комментарий: Зачем вам это нужно? Если вы боитесь, что заказчик сбежит не заплатив - на это есть авторское право, по умолчанию вы владеете всеми правами на ваш труд. Если заказчик не подписал акт приёмки - сайт ваш, если он попытается его без вас поднять где-то - подаёте на него в суд и доказываете в суде, что исходники были созданы вами. Он тогда не только за работу вам заплатит, но и компенсацию вреда. То же самое касается и других разработчиков. Если вы не опубликовали ваши скрипты под открытой (open source) лицензией, то их нельзя без вашего ведома использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект