Здравствуйте. Я начинающий интернет-маркетолог, самоучка. Теорию знаю, но не хватает именно практики на реальных проектах. Потому решила для себя пойти на курсы интернет-маркетолога, где есть возможность сразу применять знания на реальном проекте. Готова вкладываться и стараться. Всё-таки с портфолио на реальном проекте у меня больше шансов найти работу, но не хочется потратить деньги впустую.
Уважаемые специалисты, посоветуйте, пожалуйста, какой курс стоит выбрать? Мои варианты:
1) LoftSchool
2) CONVERT MONSTER
3) MyAcademy
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если проходили данные курсы. Заранее спасибо
Что бы получить реальный опыт в маркетинге нужно или по найму работать или свой проект иметь. На курсах по программированию ещё можно получить опыт на учебных проектах, но в маркетинге всё связано с тратой реальных денег ))
так называемые "интернет-маркетологи" сегодня в России это не боевые единицы. Вернее позиционируют они себя как угодно, но абсолютно не конкурентны.
почему так: нежелание понять как устроен интернет в целом, как работают браузеры, как устроен фронт-енд, как вообще устроено сайтостроение, вы еще тут? а я все про маркетолога, именно эти знания меняют мышление и качество маркетолога.
все остальное механика.
как вырасти:
создать поток плейлистов на ютубе в т.ч зарубежных авторов, у вас в среднем будет примерно 40 плейлистов и 400 роликов на "посмотреть позже"
создать поток книг, в том числе коротких изложений, например:
начать использовать википедию ( я не шучу, очень недооцененный ресурс в плане обучения)
посмотреть 3000 ответов на тостере по разным ключам, это примерно неделя и 50-100 полезных ссылок, которые изменят +инсайты
начать наконец гуглить разные источники.
p.s на курсы бы точно не пошел, пошёл бы в найм, попутно пожирая всю информацию и тренируясь на живых проектах
p.p.s бомбалейла, вот посмотрел я ссылки этих ребят всех. Ну что, этим блин маркетологам ума не хватило хотя бы ИНТЕРЕСНО описать свои курсы?? Они и так имеют клиентов а так еще бы больше заработали в разы, нооооо.....))
Kadzi, Спасибо большое за ответ. На самом деле каждая компания вкладывает в понятие интернет-маркетолога что-то своё. Но Ваши мысли я поняла, поставлю для себя цель изучить для начала хотя бы базово сайтостроение. До этого сталкивалась только с внутренней и внешней оптимизацией сайта, юзабилити. А что значит, пошли бы в найм? Я сейчас работаю в компании аналитиком трафика почти год, но компания очень консервативная и ко всему новому - сразу в штыки. Развития здесь никакого, только отчёты каждый день
Екатерина, тут мой ответ был объективным, вкладывать в понятие и называть себя можете как угодно, по факту интернет-маркетологи - рефлексирующий и токсичный сброд в 90% случаев. И оооочень мало реально толковых (они быстро становятся ИПшниками, а что такого? если чел шарит как делать трафик, смысл работы в найм пропадает или оклад растет в разы, логично?)
если в штыки два варианта: учиться вести диалог с такими мухоморами, уволиться и пойти в конторку посерьезнее
Kadzi, вот как раз и хочу уволиться и найти работу получше, но переживаю, что без реального опыта работы с настройкой таргентированной и контекстной рекламы, без кейсов, меня не примет адекватное руководство. Потому и решила спросить тут про хорошие курсы и вложиться в своё образование. Не хочется выкинуть деньги на ветер
Екатерина, дело в тебе, адекватное руководство принимает и лгунишек, они это видят и понимают, но все равно принимают, предлагаю автору разобраться самому, почему так происходит.
+ цитирую "переживаю, что без реального опыта работы с настройкой таргентированной и контекстной рекламы, без кейсов" это у тебя в голове, но проблема эта больше не твоя а работодателя, не так ли?
так же как у продавца "наверное это дорого для клиента" тоже у него в голове.
предлагаю тебе набраться наглости и напроситься в совсем уж хорошее агенство, в качестве помощника у помощника, для начала)
Kadzi, спасибо)) дело и правда в каком-то плане во мне, я очень ответственная, подхожу к любому делу серьёзно и боюсь слить бюджет клиента из-за недостаточного опыта. В общем, не зря написала сюда)
Kadzi, Екатерина, абсолютно серьезно. БМ многие почему-то не любят, но у них очень подробные курсы, разжевано буквально всё. Тупо делай ВСЁ что говорится в дз, а не на 50%, и всё будет отлично.