Задать вопрос

Нужно ли учить генераторы статических сайтов?

Добрый день.
Есть ли смысл тратить время на изучения генераторов статических сайтов(в частности jekyll)?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
jekyll.
А что там сложного ? 15 минут на чтение документации и полчаса до первого hello word. layout поля в двойных фигурных скобках. данные в текстовых файлах.
Ответ написан
Комментировать
Webchester
@Webchester
Большой лентяй
Смотря какие у тебя планы на статические сайты.

1. Например, у меня было несколько сайтов на чистых html страничках, по 10-20 стр. на сайте. И чтобы изменить рекламный код или добавить новую ссылку в навигацию, приходилось в ручную вносить все изменения во всех страницах.

2. Сейчас я перевел сайты на Jekyll и чтобы добавить ссылку в навигацию, новый рекламный код или изменить информацию в сайтбаре или футере мне хватить всего лишь изменить 1 файл и вести команду "jekyll b".

3. Почему статические сайты на Jekyll а не Wordpress? многие спросят.
  • Шустрая загрузка страничек
  • Нет бекэнда нет нагрузки на хостинг (пример, сайт на WP грузил хостинг на 15% от мощностей тарифа, на jekyll грузит на 0%)
  • Нет админки с паролями, нет БД
  • Легко делать backup и восстановления сайта (папку с файлами сайта загрузил на хостинг и все, никаких БД, админок и паролей)

Jekyll подойдет отлично для: блогов, сайтов визиток, портфолио, лендингов, та для всех информационных сайтов где не нужна регистрация пользователей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
19 дек. 2024, в 02:11
15000 руб./за проект
19 дек. 2024, в 02:09
11000 руб./за проект
19 дек. 2024, в 00:46
30000 руб./за проект