Мышь работает 15 минут после включения потом перестаёт?
Приветствую всех!
С этой проблемой я мучаюсь с лета прошлого года. Казалось бы это же все легко, но нет. я перепробовал всевозможные решения и пока ничего не помогло. Такая проблема только с проводной, блютузнутая работает но не в кайф задержка её. Мышь новая и проверялась на другом пк и работала исправно.
Что же я собственно предпринимал для решения проблемы?
1. Переустанавливал всевозможные и невозможные дрова соответственно.
2. Переустанавливал винду.
3. осматривал материнку на наличие вздутых кондеров (их не было и нет).
4. Обесточивал мать: т.е. отключал питание бп и держал зажатой кнопку включения 30 сек.
5. Вытаскивал батарейку для сброса биоса.
6. В биосе смотрел настройки USB там все как и должно быть.
7. ПК и так работал в режиме высокая производительность + со всех USB портов снял ограничения питания.
8. Проверял на вирусы соответственно.
Это вроде все решения которые я предпринимал.
P.S. Для тех кто прочитал и возможно знает ответ на мой однако вопрос. Тут я опишу по более свою проблему (с чего она началась) и характеристики своего пк, вдруг облегчит ответ на мой вопрос.
И так характеристики
Материнка: Asus P8B75-M LX, сокет 1155
Видяха: Asus HD 7750
Проц: Intel pentium g2020 2.90 GHz
Оперативка: XyperX 4gb (2шт.) 1333GHz
Винт: Hatachi 300gb с бедами с 2008 года
БП: Navipower NP-A450
Да система кривая, но собирал не я, отчим.
Теперь расскажу с чего все это начиналось, а началось все летом прошлого года с новой мышки проводной опять же. С начала на неё устанавливались драйвера, долго так, что то около часа (но это не точно), потом она заработала но на 15 минут опять же после включения,тогда я тоже мучился тоже долго, но не столь, пытался что то шаманить и вот оно нашел заметил странность когда чем либо прикасался к корпусу и провод был в определенном положении то мышь работала, но такое меня не устроило и я нашел другой способ, переставил мышку в usb 3.0 и она работала, а вообще в другом компе (ноуте) она спокойно работала. Так же еще была проблема с клавиатурой мне её подарили новую механо-мембранную с ней вот что было: после включения она немного работала нормально а потом минут через у неё рандомно нажимались клавиши без внешнего вмешательства (на другом компе работала нормально) решил проблему купив ps/2 клаву.
Вот вроде все разрешилось и жил я себе до ноября, пока мышка не сломалась и вот купил новую, но опять эти 9 кругов ада начались и продолжаются до сегодняшнего дня. Мышь как бы есть, но её задержка, не дружу я вообщем с ней.
Всем заранее спасибо кто прочитал и хочет помочь. Это все!
Нашел в итоге в чем дело, не поверите это было из за монитора, а точнее из за бпшника от моника, от того что он сильно греется и после чего подает меньше тока на моник и непонятным способом высасывает ток из материнки с 5-вольтовой линии он проходит через видеокарту и провод DVI. Сам удивился как так.
Сталкивался с подобной проблемой много лет назад на умирающей материнской плате, решение не нашёл (успела умереть до того), но в качестве костыля - использовал лазерную мышь, которая обладала меньшим энергопотреблением, чем оптическая, в итоге она не вырубалась через какое-то время и работала без проблем.
John Smith, заземление в розетке есть, на счет бп сомневаюсь т.к раньше все работало исправно, да не отрицаю проблемы могли возникнуть со временем, но ведь любые другие более энергоемкие приборы которые работают по USB работают корректно та же веб камера и наушники работают, а припаять мост новый можно если соответственно есть паяльный фен, или в любой ремонт пекарен отнести, там это сделают.
Андрей Кадничанский, ты проверил мышку во всех портах? Часть портов идёт в чипсет, остальные, вроде как отдельным контроллером.
Built-in Controller :
8 x USB 2.0 port(s) (4 at back panel, (Black), 4 at mid-board)
Built-in Controller :
4 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (2 at back panel, , 2 at mid-board)
Можешь попробовать подключить мышку в телевизор, если он "умный" или в смартфон/планшет, правда надо через переходник и не каждый такое умеет.
Заземление в розетке не означает "настоящее заземление", а можно наоборот попробовать включить через удлинитель или переходник, в котором нет заземления.
Хочу сказать еще одну особенность когда эти 15 минут проходят мышь начинает переподключаться с характерными звуковыми сопровождениями, раза 3-5 затем гаснет и проходит секунд 10 и у мыши включается лазер, но она так же не робит даже при переподключении и смены портов.
Ezhyg, Нашел в итоге в чем дело, не поверите это было из за монитора, а точнее из за бпшника от моника, от того что он сильно греется и после чего подает меньше тока на моник и непонятным способом высасывает ток из материнки с 5-вольтовой линии он проходит через видеокарту и провод DVI. Сам удивился как так.