наверняка для интерпретатора питона понадобятся права.нет, права нужны для инсталяции типа "для всех". но интерпретатор питона можно использовать портабельный, класть в папку с программой. а уж где его взять - не ко мне, я не питонист
но есть silverlight и c++это как это? )) рантаймы? девелопить они вам не помогут. silverlight кодить надо в визуалстудии. c++ можно в ней, а можно и в блокноте, но нужен компилер. а рантаймы для портабельных c++ программ, лучше тоже класть в папочку программы - свои, под которые компилили и дебажили
в первый раз я решил делать всё в вебе- выносить информацию, пусть даже и не тайную, за пределы корпоративной сети - плохая практика. Ругаться с админами по поводу установленного "левого софта" - тоже.
По работе у меня возникла необходимость написать одну программу по учёту оборудования, ремонтов и запчастей. Так как рабочая станция очень урезана в правах, в первый раз я решил делать всё в вебе, и довольно бодро начал на py+django, есть даже прототип который я активно использовал. Но в один прекрасный момент руководство решило что интернет работникам не нужен и мой проектик так и остался недоделанным.
Теперь возникло желание возродить его в виде win-приложения. Но ввиду маленьких прав есть ограничения:Скорее всего в профиль пользователя писать можно.
- мне точно не разрешат устанавливать никаких фреймворков, .net и джавы на компьютере не стоит, но есть silverlight и c++;
- прав администратора нет, и вообще устанавливать ничего нельзя, так что программа должна быть максимально портативной.
В сторону какого языка смотреть в моей ситуации? Что-то вроде c++ и Delphi? Вроде бы почитал, PyQT позволит выполнить задачу, но чувствую что есть подводный камень, наверняка для интерпретатора питона понадобятся права.