Как защитить HTC от кражи ?

Здравствуйте, телефон не терял (тьфу-тьфу) но очень хочу узнать как облегчить его поиски при краже/потери.

Собственно как защитить HTC от кражи?
Посоветуйте средства которые помогут его найти.
Можно ли его отследить? по gps например?
Какие есть способы по защите зверька от умельцев по его вскрытию?
  • Вопрос задан
  • 9021 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@whynot
Мне кажется, что HTC потерять нереально — он же постоянно на зарядке, следовательно, рядом
Ответ написан
girichev
@girichev
Есть Anti-Theft с поддержкой:

— определение месторасположения
— покажет номер телефона при смени сим-карты
— заблокирует экран
— удалит все данные

www.youtube.com/watch?v=8DntSjpgRPo&feature=player_embedded
www.f-secure.com/en/web/home_global/protection/anti-theft-for-mobile/overview
Ответ написан
tormich
@tormich
программист и гик.
Я предполагаю андройд?
Ну вопервых, поставить «графический код», во вторых включить «Google latitude» (отслеживание местоположения устройства по «Google maps», в третьих записать IMEI устройства (оператор может отследить устройство по нему.) Но от опытного взломщика первые два пункта не спасут т.к. он просто сразу перепрошьет девайс и обнулит коды и определение местоположения.
Ответ написан
zizop
@zizop
Есть такая штука — АльфаХранитель, и подобные ей. Вешаете наклейку, и владельцу возаращается некая сумма при возврате коммуникатора. Однако надо заметить, что она конечно же меньше, чем его стоимость, поэтому раситчана только на честных людей :-)
Ответ написан
Комментировать
@JIexa3v
На самом деле все эти программы по отслеживанию нового номера\местоположения — малоэффективны, т.к. простой hard reset снесет их к чертям
единственный выход, записывать IMEI и в случае кражи писать заявление в, теперь уже, полицию
а тот же цифровой замок — не решение, кому нужен телефон, а не данные с телефона, обойдёт его в 2 счета

p.s. сам являюсь обладателем desire и способа, кроме как быть внимательным и осторожным, не вижу)
Ответ написан
kolobob
@kolobob
Я бы предложил амбарный замок и якорную цепь, чтобы не потерялся. Но не буду.
Ответ написан
Комментировать
@JIexa3v
Задумался над твоим вопросом снова, т.к. сам им занимался полгода назад, теперь решил взглянуть на проблему поновому, оказалось появился новый софт, попробуй глянуть Theft Aware
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
НА дизайре новый хтс сенс может опредерять положение телефона через интернет. думаю статью на хабре по htc sense найти не проблема
Ответ написан
@ukraine_almighty
Все эти программы просто бред. Никак больше и лучше ты не сможешь отследить свое устройство кроме как IMEI кода. Это всегда надеждный и стопроцентный вариант. Просто узнай его заранее и храни где-то, ну естественно чтобы после кражи этот код остался при тебе. Только тогда поиски телефона значительно облегчаться. Читай подробнее)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы