Всем привет!
Пришло время поменять ноут. Работаю в PhpStorm IDE, виртуализация Docker. Короче, для программирования и всякого девопса.
Игры и графика не волнуют от слова совсем.
В итоге подобрал две машинки в районе 50к:
- Lenovo Ideapad 530s 15 (i5 8250u, 8gb DDR4, 256gb ssd, глянцевый 15' 1920x1080)
- Lenovo Thinkpad E480 (i5 8250u, 8gb DDR4, 256gb ssd, матовый 14' 1920x1080)
В оба можно запихнуть доп оперативку.
Ideapad 530s нравится внешне, но Thinkpad E480 лучше по автономности. Да и говорят, что глянцевый дисплей не удобен в работе.
И да, Thinkpad E480 толще аж на 7мм.
Вопросы:
1) Где лучше экран? Судя по обзорам - оба дисплея не ахти какие середнячок. Есть у кого-нибудь опыт в использовании?
2) Очень много жалоб на дикий шум кулера в 530s. Кто сталкивался? Надуманная проблема или нет? У меня сейчас Acer TravelMate 253 шестилетней давности, насколько этот идеапад шумнее?
И вообще, что из этих двух посоветуете? Может, есть еще достойные варианты?
Два года назад взял Dell XPS 13 9350 восстановленный на ебее за $1000. I7, 16, 500 SSD. В целом вывозит, но проца время от времени не хватает. Посмотрите на линейку XPS, очень годные ноуты, но новые по стоимости превосходят указанный бюджет.
Mac не рассматриваете? Перешел с ноута i5 8Gb на макбук старичок Core2Duo 4Gb. Субъективно работает значительно тише, приятнее, ни чего не виснет. Короч доволен как мамонт.
Stepan Yudin, а что за требования к железу? Просто на маках железо как раз подбирается наиболее оптимальным образом, драйвера и прочее проходит тщательную проверку и тюнинг от производителя. В общем производительность и отказоустойчивость на высшем уровне. Я выше сравнивал, что по моим субъективным ощущениям, макбук 2009 года, который обошелся мне в 15к, работает лучше, чем i5-й пень с виндой на борту (цена около 20-25к).
Stepan Yudin, оставайтесь при своем мнении. Я на Core2Duo 2009 года программлю, мне хватает, и HD видосики с ютубчика тянет и по вале 100 мбит в хороший день вытягивает. Не то что у некоторых, i10/32Gb/4Gb/и все такое прочее, жалуются что винда долго грузится и зависает, интернет лагает и тп