Как подключиться к компьютеру локальной сети через терминал?
Всем привет. Начальные данные: роутер, комп-Linux, комп-Windows7, лок. сеть. В основном пользуюсь линуксом, но иногда бывает нужен другой комп-Windows7. Задача: как подключиться к компу на Windows7 через терминал? Локальная сеть настроена, с линукса я могу читать/записывать расшаренные папки, файлы Windows, но я хочу подключиться к ней через терминал в правами администратора. Как это сделать, подскажите, дайте ссылку.
Shoolcs, ну строго говоря, умеет, но в новой 10ке.
на 7 можете поставить openssh. если это не вариант - используйте rdp. Решение для задачи такое и только такое, либо сложнее.
Вам шашечки или ехать?
Adamos, я не администратор, компы домашние, перешел на линукс, привык к терминалу, теперь вот хочу научиться контролировать и второй комп, просто интересно разобраться ну и есть некоторые практические цели
chupasaurus, сорри, я от виндов в этом ключе, далёк и не особо слежу :)
Кстати положение дел доволи странное на этом поприще, с винды линухом можно рулить в хвост и в гриву, даже X11 не проблема прокинуть.
А вот наоборот уже тяжелее, ну самый популярный вариант это конечно RDP, из кроссплатформенного ещё VNC, ну и другие сомнительные удовольствия.
Хотя из под линуха можно хаюзать WinRM, видел питоновские либы и ещё чего-то, но фиг его как оно там работает ибо "я от виндов в этом ключе, далёк и не особо слежу" :)
Adamos, на Тостере я задал вопрос не с целью узнать готов ли я решать задачи администрирования или нет, а с целью научится из решать, спросив совета у более опытных людей. Если Вы не знаете ответ на вопрос - проходите пожалуйста мимо.
Mr.nobody, так не размахивайте амбициями, а читайте ответы. Я говорю о том, что вам требуется не консоль через SSH или PS, а именно графический доступ.
С возможностью запускать приложения с интерфейсом и нажимать в них кнопочки.