Mofinak
@Mofinak
Учусь делать "игры"

Есть ли жизнь вне веб-разработки?

Есть ли жизнь вне веб-разработки на фрилансе? Меня бы не то, чтобы тошнит от веба, но везде только он, а эта вся тема мне как-то не очень заходит.
  • Вопрос задан
  • 1079 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Есть.
1) Мобильная разработка.
2) Разработка скраперов.
3) Разработка скриптов, ботов для мессенджеров, для трейдинга и.т.д.
и.т.д. есть даже фрилансеры, которые пишут VBA скрипты для MS Excel, и зарабатывают неплохие деньги на этом. Но нужно учитывать, что заказов будет не так много, как на веб, но и конкуренция ниже (но как правильно - профессиональнее).
Еще если вы middle+, то можно посмотреть в сторону удаленной работы.
Ответ написан
Barmaglot51
@Barmaglot51
Веб-дизайнер
А может, не в вебе дело?

Твой вопрос – показатель того, что занимаешься какой-то хернёй. Следствие неверного направления или отсутствия цели. Может, стоит начать творить и делать свои проекты, заняться созиданием.

Сейчас почти всё в вебе, но тут такие просторы для творчества и реализации, что капец. Все возможности мира. Тем более, для разработчика. Вряд ли бы ты унывал, если бы мутил какой-то свой креативный проект. Да хоть даже и не в вебе, а в виде приложения или чего другого.

Почитай Альтушера и Альтшулера (такие уж у них созвучные фамилии, но оба гениальны). Начни генерировать идеи (или подними свои давно забытые) и воплощать. Не обязательно в той сфере, в которой спец. Можно лишь опираясь на эти навыки, а то и вовсе их не используя. А если поугас, качни тестостерон, методики в гугле)))

У меня с дизайном была ровно такая же хрень, только меня прям воротило от своего ремесла. А тут внезапно увидел, куда двигаться, как можно использовать свои уже обретённые навыки, посмотрел интервью крутых дизайнеров, у которых глаза горят, вдохновился и отношение изменилось коренным образом. Только упор теперь не на фриланс, а на свои проекты. Фриланс лишь подспорье для всего этого. Зарабатываю столько, сколько нужно на закрытие основных потребностей, а остальное время и силы вкладываю в себя.

Конечно, возможно, твой вопрос носит более приземлённый характер, чем мой ответ. Или я вообще не в теме (не разработчик же). Но вдруг я попал? :)

Буду рад, если кого-нибудь натолкнёт на дельные мысли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
А что лично вы умеете делать кроме веба? От этого и стоит отталкиваться.
Удаленной работы полно: переводчики, репетиторы, специалисты по разным наукам, проект-менеджеры. Практически любая умственная профессия существует на фрилансе. Просто веб самый массовый. На другие работы заказов меньше, но и конкуренция меньше. В узкой сфере хорошим специалистам могут платить намного больше чем в "обычном" вебе.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Дохрена, что вам мешает зайти на тот же фл ру и посмотреть все разделы
Ответ написан
Комментировать
@bro-dev0
Смотря что понимать под вебом, сейчас интернет проник всюду даже разрабатывая прошивку для микроволновки придется столкнутся с ним.
Если имеется ввиду что то что не js и не пхп, то иногда да прилетают заказы на десктопный софт или vba, и это просто по сарафану, если искать целенаправленно думаю можно себя занять и заработать.
Ответ написан
Комментировать
Parad1so
@Parad1so
Веб просто распространен и из-за своей простоты на хайпе, поэтому и кажется что кругом один веб :D
Но если зайти на любую фриланс биржу сразу станет понятно что есть куча более оплачиваемых задач кроме веба.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы