А может, не в вебе дело?
Твой вопрос – показатель того, что занимаешься какой-то хернёй. Следствие неверного направления или отсутствия цели. Может, стоит начать творить и делать свои проекты, заняться созиданием.
Сейчас почти всё в вебе, но тут такие просторы для творчества и реализации, что капец. Все возможности мира. Тем более, для разработчика. Вряд ли бы ты унывал, если бы мутил какой-то свой креативный проект. Да хоть даже и не в вебе, а в виде приложения или чего другого.
Почитай Альтушера и Альтшулера (такие уж у них созвучные фамилии, но оба гениальны). Начни генерировать идеи (или подними свои давно забытые) и воплощать. Не обязательно в той сфере, в которой спец. Можно лишь опираясь на эти навыки, а то и вовсе их не используя. А если поугас, качни тестостерон, методики в гугле)))
У меня с дизайном была ровно такая же хрень, только меня прям воротило от своего ремесла. А тут внезапно увидел, куда двигаться, как можно использовать свои уже обретённые навыки, посмотрел интервью крутых дизайнеров, у которых глаза горят, вдохновился и отношение изменилось коренным образом. Только упор теперь не на фриланс, а на свои проекты. Фриланс лишь подспорье для всего этого. Зарабатываю столько, сколько нужно на закрытие основных потребностей, а остальное время и силы вкладываю в себя.
Конечно, возможно, твой вопрос носит более приземлённый характер, чем мой ответ. Или я вообще не в теме (не разработчик же). Но вдруг я попал? :)
Буду рад, если кого-нибудь натолкнёт на дельные мысли.