Какой 3D движок для разработки игр на Android выбрать?
Здраствуйте. Я бы хотел найти быстрый 3D движок под андроид. Уровень графики не важен. Главное - быстродействие и нормальная физика. Ещё хотелось бы, чтобы c++ или c# понимал, но это не обязательно. В идеале что-то типа SourceEngine под андроид. Заранее спасибо.
Когда я искал ответ на этот вопрос, то я пришел к выводу, что (если свой писать не вариант) либо берешь Unreal Engine и убираешь лишнее, либо берешь Godot и добавляешь недостающее.
devalone, получается намного комплекснее и сама разработка, и само приложение, и соответственно медленнее работа приложения, в случае если дергать C++ функции написанные под Андроид через плагин из C# скриптов в Unity, нежели использовать Android просто для загрузки движка и обрабатывать события напрямую. Если там игра типа головоломки и подчистую осонвана на физике и принято решение не идти по пути C++, за это придется расплачиваться скоростью работы и неэкономным расходом батареи. Поэтому на сегодняшний день мой выбор - движок на c++.
AlfHack, Ну тут надо выбирать - либо быстро и дешево сделать игру то движки юзать. Но они тащат кучу всего и медленные. Либо писать свое уникальное решение на openGL но это долго и дорого.
сам пробовал, довольно легко заводится под linux desktop и сразу же под андроид.
Можно сразу сделать игру под 2+ платформы. Конечно при учете специфики той или иной платформы.