Как формировать логику серверной части сайта блога?
Здравствуйте, вопрос может показаться не понятным, но меня интересует следующее. Как организовать логику сохранения какого либо поста в базе данных. Поясню, в посте имеются картинки ссылки на которые необходимо хранить в базе данных, а так же текст. В структуре поста эти элементы (картинки и текст) идут произвольно по структуре DOM. Так вот каким образом все это хранить в базе данных. Html разметкой или категории, вообщем не имею представления. (((
(НОВИЧОК).
посмотри как это организуется у других например вордпрес, модх и пр. включая фреймворки
вообще обычно пост это сущность его не надо делить и хранится он с разметкой и ссылками. Если есть необходимость картинки можно выделять в отдельную сущность, свои таблицы и пр. например надо выводить все изображения поста. организация структуры данных - это довольно сложно и предвидение развития проекта. так что универсальных решений нет.
Выбрал ASP.NET MVC. Там ORM EntityFramework (как я понял). Редакторы так же смотрел (Но как связывать это с базой данных) и про формы читал. Ответа на свой вопрос не нашел. Естественно я понимаю что может у меня недостаточно ума и если ваш комментарий поддержат отмечу как ответ и пойду искать дальше. За теги извиняюсь.
crdrads, А подскажите MS SQL с которой работает ASP поддерживает такое чудо ? Просто данный подход требует NoSql а применять данный вариант не очень хочется. WordPress ведь, посты как кто в SQL сохраняет :/
Хранить один html будет только либо дурак, либо мазохист. Нормальные люди хранят маркдаун/исходники и сгенеренный хтмл. Но куда мне до умника выше. Пусть идет дрочит на 3 нормальные формы таблицы))
crdrads, вас мама не учила не тыкать незнакомым людям?
Ради интереса откройте исходники любой популярной CMS и посмотрите как там хранится html
А всякие монги и прочие они не то чтобы бесполезны, но штука специфичная, используются преимущественно в хайлоаде, да и то не всегда.
И рекомендовать их человеку, который, судя по вопросу, еще с реляционными базами не до конца разобрался - это именно запутывать его.
mletov, да мне по*бать на популярные CMS, все нормальные люди сегодня используют Headless CMS, а там создают ТИПЫ КОНТЕНТА, а не от*уяченные хтмл теги))