ilya8cg
@ilya8cg

Стоит ли пользоваться виртуальным/онлайн номером для привязки аккаунта Вконтакте?

Здравствуйте, у меня имеется одно небольшое сообщество во Вконтактке примерно на 10.000 человек, суть его следующая - размещение вакансий, и поиск работы по той провинции, в которой я проживаю. Само сообщество довольно популярное в нашем районе, и является основным источником информации о новых, свежих вакансиях. При условии, что зарегистрировано в нем не так много, общий охват может составлять около 30.000 человек - считай весь город, и прилежащие к нему окрестности. Зарегистрирован аккаунт с сообществом на незарегистрированный мобильный телефон (простите за тавтологию), и нет, дело тут не в мошенничестве, а в ряде объективных факторов, на которые порой приходится идти, учитывая местные реалии.

Во-первых, в Казахстане до сего момента не было такой жесткой, и обязательной регистрации, как в России – можно было покупать номера ящиками, и делать с ними все, что вздумается т.е. в использовании незарегистрированных номеров не было ничего противозаконного. Во-вторых, учитывая некоторое маниакальное желание нашего местного органа управления власти, который именуется «Акиматом» (та же самая Мэрия), всем управлять, а порой, используя свою власть, прибирать к рукам чужие владения, вроде тех же сообществ – большинство местных держателей популярных в народе групп во Вконтактке вроде «Авторынок», «Базар», «Купле-продажа», «Объявления» и т.д. стараются, как говорится, не высовывать голову из болота, и использовать фейковые страницы, привязанные к незарегистрированным номерам.

Такие у нас реалии, и ничего с этим не поделаешь, сам был свидетелем того, как у моих знакомых, которые были держателями самого крупного сообщества в городе, местный аппарат управления попытался его «отжать» - не удалось, но само сообщество пришлось похоронить, дабы избежать дальнейших проблем.

Теперь же все осложняется тем, что регистрация сотовых номеров становится обязательной, и плюс ко всему этому, что еще намного хуже, теперь надо привязывать свой ИИН к IDE своего смартфона – все по канонам Джорджа Оруэлла, что сказать. Меня лично этот момент очень напрягает, и учитывая мое некоторую паранойю, я теперь не знаю, как поступить лучше: подсуетиться, и попытаться сохранить сообщество просто потому, что «жалко». С другой стороны, учитывая то, что я в нем ничего не зарабатываю, то я и не знаю стоит ли вообще тратить на это время – тут все, как в старой пословице «визгу много, шерсти мало». Думал увести сообщество на виртуальные/онлайн сервисы, представляющие онлайн номера, но почитав отзывы оных, передумал, ведь многие люди жалуются, что сервисы очень часто не работают, через какое-то время загибаются, либо же вообще ВК блокирует аккаунты, использующие такие номера.

В общем, понимаю, что вопрос несколько специфический, но все же, надеюсь получить от вас хотя-бы какой-нибудь вразумительный ответ. Всем заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
На такие номера можно регить только то, что не жалко. Потому что шанс, что например тупо забудешь пароль или же потребуется какое-то действие, которое требует смс в подтверждение - он всегда есть. А виртуальный номер - он и есть виртуальный номер - сегодня он есть, а завтра к владельцу сервиса так же придут - и все...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не стоит
Ну и ваш номер же никак не связан с сообществом, узнать его из сообщества никак нельзя
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Да, вполне можно использовать виртуальный номер. Вот только оператор виртуальных номеров тоже может потребовать реальных данных. Долгое время использовал задарма (ссылку не могу привести, т.к. тут он забанен за агрессивный спам О_о) — отличный сервис, доступная и адекватная техподдержка (чат, голос), куча возможностей, а главное — очень адекватные цены. Номер могут забрать только если не оплачивать несколько месяцев или из-за каких-то локальных юридических проблем с пулом (было один раз, предупредили заранее — за несколько месяцев, дав возможность выбрать любой другой номер и мигрировать на него). В остальном проблем с данным сервисом не было.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы