@dark_spectator

Как хранить и выполнять операции с большим числом типа int?

Есть переменная типа decimal она имеет свой предел и в какой-то момент при вычитании меньшего числа уходит в отрицательное значение. Есть ли другой способ хранить очень большое челое число и выполнять с ним математичекие операции. Я в Unity и C# новичок, если не сложно расскажите подробнее. Если нужны исходники, пишите, поделюсь.

Пример числа:
91948102834320102834715231012347
это максимальное значение.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
самый простой вариант - использовать BigInteger
using System;
using System.Numerics;
					
public class Program
{
	public static void Main()
	{
		BigInteger hugeInt = BigInteger.Parse("91948102834320102834715231012347");
		Console.WriteLine(hugeInt);
	}
}


Но вообще, есть ощущение, что вы больше настрадаетесь с лишними типами данных
А если не секрет, а что вы храните в таких чисах? Вы с ними делаете какую-то арифмеику?
Ответ написан
flexer1992
@flexer1992
Unity Developer
Как вариант можно самому реализовать алгоритмы работы с длинными числами. Раздел в информатике называется длинная арифметика. brestprog.by/topics/longarithmetics
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы