Mi11er
@Mi11er
A human...

Актуальный язык для удаленки?

В связи с не хорошими жизненными трудностями, задумался о том, чтоб уехать из РФ (предварительно Бали).
Опыта кроме, как в 1С, имею мало. Писал на Pyhton/Django сайт-помощник для себя (работа с SSH/Mikrotik/REST API).

Поэтому вопрос к тем, кто удаленкой живет. Что сейчас актуально, какой работы больше. Понимаю, что вопрос банальный какой-то, но для меня он сейчас крайне актуальный. Для себя поставил срок, 1 год, если ни чего не меняется, то валим...

Смотрю в сторону ASP.net core, либо маст хев PHP =)

Очень нужны советы =)
  • Вопрос задан
  • 2529 просмотров
Решения вопроса 4
Определенно PHP/JS

Java/.Net -чаще всего в офис. Удаленка конечно есть, но это прямо очень стремно учитывая сферу применения.

Python (django) - удаленка есть, но её мало. Плюс проекты чаще всего буржуйские, которые аутсорсит фирма из условного Ростова, Краснодара, Ярославля итд (т.е. нормально платить не шибко будут).

Если выходить на запад, то python неплох для клиентов из США, Канады, Австралии. Но это уже от тебя зависит, получишь ты или нет. Что касается asp.net то плохой вариант. Ибо .net в США используют для автоматизации каких-то предприятий, где надо находится в офисе и понимать, что и как делать, а не условно сидеть на заднице. Плюс в США часто местные фирмы (где индусы по происхождению сидят в начальниках берут заказы и передают их своим братьям)
Ответ написан
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)
В процентном отношении удаленки к обычной работе на 1-м месте с отрывом был и есть php. Django вещь специфичная и, честно говоря, я бы не сказал, что на нем много работы и главное охотно берут джунов. Для чего-то небольшого предпочитают пыху, крупные проекты обычно крутятся на java, .net. В целом, если хочешь побыстрее устроиться, выбирай пхп, в России у .net нет особых преимуществ в плане возможностей перед пхп, как, например, в США. Опять же, это если оставлять за скобками какие-то субъективные предпочтения в плане синтаксиса, выразительности ЯПа и типов проектов, которые обычно на нем пишутся.
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Перешел с 1С на js + react (можно заменить на Angular или Vue), проблемы с нахождением удаленной работы нет. Как не будет и с Python и PHP, они также очень востребованы. Но будьте готовы, что денег по началу процентов на 20-30 меньше чем на 1С.
Ответ написан
@ivorobioff
Software Engineer
мое мнение на удаленке на первых порах проще найти работу с php или javascript. Все начинается с мелких задачек или баг-фиксов и они как правило на сайтах не высшего качества которые обычно написаные на php + javascript. Подняв свой рейтинг можно задуматься о Java.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да в любой области работы дохрена в разрезе одного человека, вы так пишите как будто приход одного человека осушит нишу в которой в день нужны тысячи человеком часов
А так зайти на любую биржу и посмотреть какие работы висят вы можете сами все публично
Ответ написан
@Itlyashev
Попробуйте просто отдохнуть месяц-другой, не забивая голову удаленной работой и релокацией. Тут больше минусов, чем плюсов.
По специализации выделите самые интересные штуки, которые вам приходилось делать и развивайте это. Будь то back, front, mobile, devops или gamedev. Практически на всё будет спрос как в офисной работе, так и на удаленке.
Важнее делать своё дело с удовольствием и интересом.
Ответ написан
@stratosmi
Ровно также можно прекрасно работать и по 1С удаленно.

Важно не какой работы больше (там кстати и конкуренция среди исполнителей повыше).

Важно - а в чем лично ты лучше разбираешься.
Ответ написан
@incel
Писал на Pyhton/Django сайт-помощник для себя ( работа с SSH/Mikrotik/ REST API )

Отлично, опыт есть, можно его развивать. Аутсорс на пайтоне точно есть.
Для себя поставил срок, 1 год, если ни чего не меняется, то валим

А ты смешной, тут уже сотни лет ничего не меняется.
spoiler
Ну ладно, была движуха с совками - это было что-то новенькое, хоть и после оказалось неэффективным.


Также удвою stratosmi, удаленку можно и на 1С найти, если ты профессионал.

Вообще, я бы, конечно, сначала получил хорошие знания, навыки и опыт в каком-либо инструменте, и только потом валил, а не летел бы на край света с голой жопой.
Удачи!
Ответ написан
@Sizar
У тебя больше эмоции, чем трезвый рассудок, судя по тому что ты хочешь. Т.е. от тебя ушла жена с дочкой к другому, ты по каким-то причинам не можешь остаться в московской квартире (не твоя, продажа), и поэтому ты хочешь уехать голым и глупым туда, где тепло? И ты уверен, что тебе там одному, без опыта, без нормальных знаний, с людьми с чуждым тебе поведением и мировоззрением будет лучше? Сомневаюсь.
Как я вижу на удаленке хорошо идёт frontend, но это же баловство, не профессия для мужика, так как не стабильна, не интересна, для молодых студентов и выпускников. Куча головняка с поиском заказов, заказчиком.
Я сам задумывался свалить из Москвы в Европу (не Гермашку, а в нормальные страны), но это слишком сложно, и в развитых странах не особо-то и нужны программисты в отличие от США.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы